Pemerintah Dinilai Belum Lindungi Pekerja Pekanbaru
Masih banyaknya keluhan para pekerja, terutama karyawan di beberapa perusahaan di Pekanbaru
Penulis: Syafruddin Mirohi | Editor:
Laporan wartawan Tribunpekanbaru.com: Syafruddin Mirohi
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU- Masih banyaknya keluhan para pekerja, terutama karyawan di beberapa perusahaan di Pekanbaru, karena lemahnya perhatian pemerintah. Bahkan pemerintah dinilai belum sepenuhnya melindungi pekerja, sebagaimana mestinya.
Hal ini diakui anggota DPRD Pekanbaru Zulfan Sulaiman, Jumat 11/4) Disebutkannya, lemahnya perhatian pemerintah terhadap pekerja, karena tidak ada ketegasan dalam menjalankan aturan. Baik Perda maupun penerapan UU Ketenagakerjaan. Sehingga hak-hak pekerja sering diabaikan.
"Itu bisa dilihat dari penerapan upah, pesangon dan hak lembur. Masih banyak perusahaan yang mengabaikan ini. Bahkan untuk upah masih di bawah UMK (Rp 1.775.000). Makanya kita minta Pemko bernyali menegakkan aturan. Sehingga semua hak-hak pekerja terpenuhi. Jangan hanya bisa wacana saja," tutur Zulfan Sulaiman. (*)