Tidak Ada Aktifitas ISIS di Wilayah Kodim 0303/Bengkalis
Walau demikian saat ini TNI dan Polri tengah berupaya melacak keberadaan organisasi radikal itu
Penulis: Fernando | Editor:
Laporan Wartawan Tribunpekanbaru.com: Fernando
TRIBUNPEKANBARU.COM,DUMAI- Komandan Distrik Militer (Dandim) 0303/Bengkalis, Letkol (Czi) Mahfud Ghozali mengatakan bahwa tidak ada aktifitas organisasi Islamic State of Iraq and Suriah (ISIS) di kawasan Kodim 0303/Bengkalis. Kawasan Kodim satu kota yakni Dumai dan tiga kabupaten yakni Bengkalis, Meranti dan Rokan Hilir.
Walau demikian saat ini TNI dan Polri tengah berupaya melacak keberadaan organisasi radikal itu. Apalagi bila memang tujuan melakukan disintegrasi. "Itu ancaman serius, bila memang ada berarti mereka musuh negara yang mesti ditindak," terang Mahfud.
Kemudian, Mahfud juga menghimbau agar tidak anarkis nantinya, bila menemukan aktifitas ISIS di Dumai. Tapi segera laporkan ke pihak terkait tentang adanya aktifitas organisasi radikal itu. (*)