Sabtu, 11 April 2026
Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Pelantikan Anggota DPRD Riau

Demontrasi Pelantikan Anggota DPRD Riau Ricuh

Pelantikan Anggota DPRD Riau periode 2014-2019 Sabtu (06/09/14) diwarnai aksi demontrasi. Para demonstran nekat memaksa masuk untuk bertemu langsung-

Penulis: Syaiful Misgio | Editor: Muhammad Ridho

Laporan Wartawan TribunPekanbaru.com : Syaiful Misgio

TRIBUNPEKANBARU.COM, Pekanbaru - Pelantikan Anggota DPRD Riau periode 2014-2019 Sabtu (06/09/14) diwarnai aksi demontrasi. Ratusan massa yang terdiri dari HMI MPO, HMI DIPO, BEM Unri, Bem Seriau, serta Paguyuban se Riau menggelar aksi demontrasi saat pelantikan 65 orang anggota DPRD Riau periode 2014-2019 ini berlangsung.

Dalam aksi ini sempat terjadi aksi saling dorong antara mahasiswa dan pihak kepolisian. Para demonstran nekat memaksa masuk untuk bertemu langsung dengan anggota DPRD Riau untuk menyampaikan aspirasinya. Aksi ini membuat ratusan petugas kepolisian menghadang para demontran. Aksi saling dorongpun tidak terelakkan.

Beberapa mahasiswa yang berada di pada barisan depan terpaksa diamankan oleh pihak kepolisian. Tidak terima  rekanya diamankan, para demonstaran langsung berontak meminta agar kawannya yang ditangkap segera dibebaskan.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved