Pemilu 2014
Abdul Gafar Bertekad Perjuangkan Pembangunan Infrastruktur di Riau
Salah satunya percepatan realisasi pembangunan jalan tol Trans Sumatera, yang di dalamnya termasuk ruas jalan tol Pekanbaru-Dumai.
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Senator Riau, Abdul Gafar Usman menyebut peningkatan DBH Migas untuk Riau merupakan perjuangan berkelanjutan. Lima tahun menjabat sebagai anggota DPD periode lalu, telah ada kemajuan dalam pendistribusian DBH Migas. Pemerintah pusat yang tadinya selalu berutang untuk membayar DBH Migas untuk Riau, sekarang ini mulai terlihat keseriusan dengan disiplin dalam pembayaran.
"Saat ini pembayaran ke daerah tidak terlambat lagi. Alhamdulillah secara bertahap perjuangan kita mulai ada hasil. Peluang peningkatan (jatah dana bagai hasil Migas) tetap ada,” ungkapnya.
Menurut Gafar, bukan hanya DBH Migas, ia bertekad akan memperjuangkan program pembangunan infrastruktur di Riau. Salah satunya percepatan realisasi pembangunan jalan tol Trans Sumatera, yang di dalamnya termasuk ruas jalan tol Pekanbaru-Dumai.
Yang tak kalah pentingnya adalah pembangunan pelabuhan-pelabuhan di kawasan pesisir Riau.
Gafar menambahkan, selain jalan tol dan pelabuhan, pembangunan transportasi kereta api bernilai strategis untuk kemajuan Riau ke depan. "Kereta api itu solusi jangka panjang atas transportasi di Riau. Nantinya akan menjadi poros industri dan perkebunan," terangnya.
Legislator dan senator yang mewakili rakyat Riau di pusat berharap kepala daerah ikut berjuang bersama-sama. “Mari bersinergi bersama-sama dengan kita di Senayan," ujar Gafar. (Tribun Pekanbaru Cetak)
Apa saja janji-janji wakil rakyat dari Riau? Baca selangkapnya di Harian Tribun Pekanbaru edisi HARI INI. Simak kelanjutannya di www.tribunpekanbaru.com.
FOLLOW Twitter @tribunpekanbaru dan LIKE Pages Facebook: Tribuners Pekanbaru Interaktif.