Minggu, 19 April 2026
Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Kasus Pencabulan

Dilaporkan Berbuat Cabul, NS: Iblis Memang Pandai Menggoda

"Iblis memang pandai menggoda. Dimana ada kesempatan. Saya dibuat tidak sadar dengan apa yang saya lakukan" ungkapnya terbata-bata

Editor: harismanto

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - NS (60), pemilik sekaligus pengajar di Yayayan Pendidikan Agama, QA di kawasan Rumbai, hanya bisa tertunduk. Jemari dari kedua tangannya saling menggenggam. Suaranya terdengar pelan ketika menjawab pertanyaan Kapolresta Pekanbaru, Kombes Pol Robert Harianto, Kamis (19/2/2015).

Oknum guru Taman Pendidikan Alquran di kawasan Rumbai ini dilaporkan telah melakukan pencabulan terhadap muridnya. Setidaknya ada enam orang anak yang rata-rata berusia 7 tahun melaporkan gurunya tersebut ke Mapolresta Pekanbaru, Rabu (18/2/2015), pukul 21.00 WIB.

Sorotan kamera dan tatapan wartawan semakin membuatnya tersudut ketika menceritakan kembali perihal pencabulan yang dilakukan pada enam orang anak didiknya yang berujung pelaporan ke polisi.

"Iblis memang pandai menggoda. Dimana ada kesempatan. Saya dibuat tidak sadar dengan apa yang saya lakukan" ungkapnya terbata-bata.

Lelaki yang cukup dikenal di wilayah Palas ini kemudian terdiam. Hanya sepotong-sepotong kalimat yang keluar dari mulutnya. Itu pun ketika harus menjawab pertanyaan Kapolres.

"Iblis itu menggodanya setiap saat, kalau tidak pagi, siang hari. Kalau tidak siang, sore, bahkan malam hari, " ujarnya lagi.

Entah karena gugup atau memang sulit untuk mengingat, Ns mengaku lupa kapan pertamakali ia melakukan perbuatan tidak senonoh pada beberapa muridnya.
Saat pertanyaan itu meluncur dari Kapolresta, Ns hanya mengatakan, jika pertama kali ia mulai terdorong nafsu menggerayangi dan menyentuh kemaluan anak didiknya, dua tahun lalu.

"Saya lupa. Pokoknya sudah lama. Dua tahun lalu lah, " jawabnya. (Tribun Pekanbaru Cetak)

Apa saja yang dituduhkan terhadap NS oleh keluarga anak didiknya? Baca selengkapnya di Harian Tribun Pekanbaru edisi HARI INI. Simak lanjutannya di www.tribunpekanbaru.com.

FOLLOW Twitter @tribunpekanbaru dan LIKE Halaman Facebook: Tribun Pekanbaru

Tags
Pencabulan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved