Kabut Asap Riau
Plt Gubri: Hujan Buatan akan Dimulai 1 Maret
"Akan fokus khusus kawasan Riau bagian pesisir. Saat ini yang terparah itu bagian pesisir," ujar Andi Rachman, sapaan akrabnya.
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Pelaksana tugas (Plt) Gubernur Riau, Arsyadjuliandi Rachman, mengatakan, hujan buatan tetap akan dimulai 1 Maret mendatang. Terutama di daerah rawan, seperti Bengkalis, Siak, Meranti, Inhil, Dumai dan Pelalawan.
"Akan fokus khusus kawasan Riau bagian pesisir. Saat ini yang terparah itu bagian pesisir," ujar Andi Rachman, sapaan akrabnya.
Selain melakukan aksi pemadaman, Andi Rachman mengatakan kepala daerah di kabupaten dan kota juga akan terus melakukan sosialisasi kepada masyarakat untuk tidak membuka lahan dengan cara membakar.
Danrem 031/Wirabima Brigjen TNI Prihadi Agus Irianto turut memantau titik api kebakaran hutan dan lahan dari udara, Rabu, dengan menggunakan helikopter PT Sinar Mas. Ia didampingi petinggi BKSDA Riau, Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Danramil 11/Bukit Batu Kapten Inf Adhar, beserta Babinsa Serda Wibowo.
Rombongan Danrem 031/Wirabima antara lain melihat kondisi titik api kebakaran di Desa Buruk Bakul, Kecamatan Bukit Batu dan Desa Sungai Linau, Kecamatan Siak Kecil, Bengkalis. Kemudian dilanjutkan memantau kondisi kebakaran di Desa Sepahat, juga di Kecamatan Bukit Batu, Bengkalis. (Tribun Pekanbaru Cetak)
Bagaimanakah kondisi karhutla dan kabut asap di Riau? Baca selengkapnya di Harian Tribun Pekanbaru edisi HARI INI. Simak lanjutannya di www.tribunpekanbaru.com.
FOLLOW Twitter @tribunpekanbaru dan LIKE Halaman Facebook: Tribun Pekanbaru