Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Husni Thamrin Pimpin PERPANI Riau Periode 2015-2019

Husni Thamrin, anggota DPRD Riau, Jumat (27/2/2015) malam terpilih secara aklamasi

Penulis: Rino Syahril | Editor: Ariestia

Laporan: Rino Syahril

TRIBUNPEKANBARU.COM - Husni Thamrin, anggota DPRD Riau, Jumat (27/2/2015) malam terpilih secara aklamasi pimpin Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Panahan Indonesia (PERPANI) Riau periode 2015-2019 dalam Musyawarah Olahraga Provinsi (Musoprov) PERPANI Riau di Hotel Furata, Jalan Jenderal Sudirman.

Dari 6 peserta yang memiliki suara untuk memilih Ketua Umum, 4 suara mendukung penuh Husni Thamrin. Yakni Pengurus Cabang (Pengcab) PERPANI Bengkalis, Pengurus Kota (Pengkot) PERPANI Pekanbaru, Pengurus Besar (PB) PERPANI dan Carateker.

"Dua suara lagi yakni Pengcab Siak dan Dumai tidak hadir dalam Musoprov," ujar Ketua Tim Carateker PERPANI Riau Edwar Sanger kepada wartawan.

Jadi dengan terpilihnya Husni Thamrin, kata Edwar, tugasnya sebagai Tim Carateker bersama dua anggotanya lagi sudah habis. "Sebab tugas kita hanya sampai mengantarkan Musoprov saja," ucap Edwar.

Jadi tugas ke depan Ketua Umum PERPANI terpilih selain mengirim atletnya mengikuti seleksi atau kualifikasi PON 2016 di Jawa Barat, Pak Husni Thamrin juga harus segera membentuk Pengcab, karena di Riau baru hanya ada 4 Pengcab saja yakni di Pekanbaru, Dumai, Bengkalis dan Siak.

"Untuk itu kita berharap 12 Pengcab berhasil dibentuk oleh Pak Husni dalam waktu dekat ini dan Husni Thamrin segera melakukan konsulidasi dengan seluruh Kabupaten/Kota di Riau," ungkap Edwar.

Dalam Musoprov PERPANI Riau itu tampak hadir Wakil Ketua I KONI Riau Zulkifli Saleh, dan juga Koorwil PB PERPANI yang juga Tim Carateker serta beberapa undangan lainnya.

Ketua Umum Pengprov PERPANI Riau terpilih Husni Thamrin mengaku dirinya siap mengayomi PERPANI Riau 4 tahun kedepan.

"Jadi selain mengirim atlet untuk ikut seleksi PON 2016 dan berbagai kejuara, kita juga akan konsuldasi keseluruh Kabupaten/Kota di Riau," ujar Husni.

Oleh karena itu tegas Husni, setelah dirinya dilantik maka dalam waktu tenggat 2 bulan Pengcab PERPANI sudah terbentuk diseluruh Kabupaten/Kota. "Minimal 8 Pengcab Kabupaten/Kota dalam tempo 2 bulan setelah saya dilantik sudah terbentuk," ungkap Husni. (Rino Syahril).

Tags
Panahan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved