Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Holyfield Naik Ring Hadapi Mantan Capres

Mantan juara dunia tinju kelas berat, Evander Holyfield akan naik ring lagi dan kali ini akan mendapat lawan istimewa,mantan capres AS, Mitt Romney

Editor: Sesri
Mitt Romney (kiri) dan Evander Holyfield 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Mantan juara dunia tinju kelas berat, Evander Holyfield akan naik ring lagi dan kali ini akan mendapat lawan istimewa yaitu mantan capres AS, Mitt Romney.

Holyfield, 52, telah empat tahun tidak naik ring. Pemilik rekor bertarung 44-10-2 ini terkahir kali bertarung menghadapai petinju Denmark, Brian Nielsen pada 2011. Sementara Mitt Romney, 68, merupakan calon presiden AS 2012 dari Partai Republik. Ia dikalhkan Barack Obama dalam pilpres.

Pertarungan yang akan berlangsung di Salt Lake City ini merupakan pertarungan amal untuk menghimpun dana buat lembaga Charity Vision yang memiliki proyek kemanusiaan dalam kesehatan mata di Peru.

Holyfield langsung melontarkan psy-war dengan meremehkan lawannya yang jauh lebih tua. "Dia itu berlatih tidak?" kata Holyfield. "Saya terlalu kuat dan baik buat dia."

Meski Holyfield terkenal karena dua pertarungannya menghadapi Mike Tyson dengan satu partai dikenal karena Tyson menggigit telinganya, ia dianggap tetap terlalu tangguh untuk pertarungan tersebut.

Namun Romney tak mau kalah gertak dari lawannya. "Saya memang tak punya hook yang baik," kata Romney. ""Namun saya dapat mengalahkannya melalui telinganya." (kompas.com)

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved