Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Pernikahan Anak Presiden Jokowi

Ini Tiga Hal Menarik dalam Pernikahan Gibran-Selvi

Ini Tiga Hal Menarik dalam Pernikahan Gibran-Selvi

Editor: Sesri
KOMPAS.COM/ M Wismabrata
Gibran dan Selvi, Minggu (7/6/2015). 

TRIBUNPEKANBARU.COM, SOLO - Deputi IV Bidang Komunikasi Politik dan Diseminasi Informasi Kantor Staf Kepresidenan Eko Sulistyo mengatakan, setidaknya ada tiga hal yang menarik dalam pernikahan putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi), Gibran Rakabuming Raka dengan Putri Solo Selvi Ananda.

"Ini menarik karena anak seorang Presiden tidak mempermasalahkan latar belakang calon istrinya," kata Eko di Solo, Jawa Tengah, Selasa (9/6/2015), seperti dikutip Antara.

Eko menilai, baik Gibran maupun Jokowi sebagai pribadi yang sangat egaliter. Gibran tidak mempersoalkan calon istrinya Selvi Ananda, anak seorang masyarakat biasa yang berprofesi sebagai pedagang, bahkan masih mengontrak rumah untuk tempat tinggalnya.

"Pak Jokowi pun tidak mempersoalkan pilihan anaknya," ucapnya.

Hal menarik kedua, menurut Eko, yakni soal tingginya antusiasme masyarakat untuk berpartisipasi atau istilahnya "mangayubagyo" acara pernikahan tersebut. Dari mulai penarik becak, penjual makanan/kuliner, hingga relawan dari berbagai daerah ingin ikut serta terlibat dalam acara itu atas inisiatif mereka sendiri.

"Yang kedua ini menarik karena partisipasi masyarakat, belum pernah terjadi sebelumnya seperti ini," ujarnya.

Hal lain yang membuat pernikahan ini berbeda, karena tidak diperkenankannya para undangan membawa bingkisan atau kado sebagai hadiah pernikahan.

Permintaan itu bahkan telah tertulis dalam undangan yang disebarkan kepada para tamu undangan.

"Kalau sekadar poster ucapan atau karangan bunga itu tidak terelakkan ya, itu sulit untuk ditolak," kata Eko.

Acara pernikahan Gibran-Selvi dimulai tanggal 9 Juni dengan agenda lamaran. Kemudian, pada tanggal 10 Juni malam akan digelar acara midodareni di kediaman Presiden Jokowi di daerah Sumber. Adapun resepsi pernikahan digelar pada 11 Juni di Gedung Graha Sabha Buana. (kompas.com)

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved