Pilkada Serentak 2015
Berkas Hasil Tes Kesehatan Calon Belum Sampai ke KPU Siak
Rekomendasi Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Riau tentang hasil tes kesehatan calon bupati-wakil bupati Siak belum sampai ke KPU Siak
Penulis: Mayonal Putra | Editor: Sesri
Laporan Mayonal Putra
TRIBUNPEKANBARU.COM, SIAK - Rekomendasi Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Riau tentang hasil tes kesehatan calon bupati-wakil bupati Siak belum sampai ke KPU Siak. Sehingga ketua KPU Siak Agus Salim belum bisa mengetahuinya.
"Kemarin Pak Sariman (Komisoner) sudah ke Pekanbaru menjemput berkas hasil tes kesehatan ke IDI. Tapi sampai sekarang dia belum pulang ke Siak, mungkin baru hari ini diterima dari IDI Riau," sebut Agus Salim, Selasa (4/8/15).
Menurut dia, hasil yang akan diterima dari IDI hanya berupa rekomendasi. Jika rekomendasi sehat, maka calon yang bersangkutan bisa ditetapkan sepanjang persyaratan lain juga tidak bermasalah. Namun, jika rekomendasi IDI Riau tidak sehat dan tidak bisa memimpin, pasangan calon bisa gugur dari pencalonannya.(*)
Siapa saja pasangan calon yang memenuhi persyaratan ini? Baca selengkapnya di Harian Tribun Pekanbaru edisi BESOK. Simak lanjutannya di www.tribunpekanbaru.com.
FOLLOW Twitter @tribunpekanbaru dan LIKE Halaman Facebook: Tribun Pekanbaru