Bocor Lewat Video, Ini Ponsel Huawei Mate 8
Smartphone Huawei teranyar dengan nomor seri M200-UL00 "dibocorkan" melalui video berdurasi 18 detik
TRIBUNPEKANBARU.COM - Smartphone Huawei teranyar dengan nomor seri M200-UL00 "dibocorkan" melalui video berdurasi 18 detik. Dilansir KompasTekno, Selasa (4/8/2015) dari PhoneArena, oknum yang mengunggah video tersebut mengatakan, smartphone tersebut tak lain adalah Huawei Mate 8.
Diketahui, pertengan Juli lalu Huawei telah memberi teaser bahwa pada 2 September 2015, pabrikan asal Tiongkok tersebut akan meluncurkan Mate 8. "Kami akan membawa sebuah flagship dari flagship," kata Huawei kala itu.
Disinyalir, Mate 8 akan mengusung layar quad HD 6 inci dengan resolusi 1440x2560. Kerapatannya cukup tinggi, yakni 490ppi.
Mate 8 juga disebut akan hadir dalam dua varian. Salah satunya dibekali RAM 3 GB dengan kapasitas penyimpanan internal 32 GB. Sedangkan varian yang lebih prima akan dibenamkan RAM 4 GB dengan memori 54 GB.
Untuk kebutuhan fotografi, Mate 8 dikabarkan memiliki lensa 20,7 megapiksel sebagai senjata kamera utamanya. Sedangkan kamera depan dirasa cukup dengan lensa 8 megapiksel.
Rumor juga menyebut Mate 8 akan dilengkapi pemindai sidik jadi di bawah kamera utama. Belum jelas kapasitas baterai yang dipercayakan untuk menghidupkan Mate 8.
Naga-naganya, kapasitas baterai akan lebih besar dibandingkan pendahulunya, Ascend Mate 7. Ponsel tersebut disematkan batu baterai berkekuatan 4100 mAH.
Dari video 18 detik yang diunggah, tampaknya beberapa rumor Mate 8 bisa terkonfirmasi pada ponsel berkode M200-UL00 tersebut. Walau begitu, isu ini akan benar-benar terverifikasi kebenarannya pada awal September mendatang. (kompas.com)