Pemkab Inhil Akan Fokus pada Program Peningkatan Mutu dan Kualitas Pendidikan
Bupati Inhil HM Wardan sangat mengapresiasi guru dan kinerjanya dalam mendidik anak – anak masa depan bangsa
Penulis: T. Muhammad Fadhli | Editor: Sesri
Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru : T.Muhammad Fadhli
TRIBUNPEKANBARU.COM,TEMBILAHAN – Para guru se-Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) hadiri malam syukuran hari ulang tahun Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) ke – 70 dan Hari Guru Nasional (HGN) Tahun 2015 di Aula Kampus STAI, Jalan Gerilya Parit 6 Tembilahan Hulu, Rabu (25/11/2015) malam.
Para pendidik ini tampak khidmat mengikuti malam perayaan hari ulang tahunnya yang juga dihadiri langsung oleh Bupati Inhil HM Wardan, Plt.Sekda Inhil Fauzar, Unsur Forkopimda Kab.Inhil, Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Riau Khamsol, Wakil Ketua DPRD Inhil Syahruddin dan sejumlah pejabat eselon di lingkungan Pemkab Inhil, serta jajaran pengurus PGRI Kabupaten Inhil dan undangan lainnya.
Dengan peringatan HUT PGRI dan HGN ini Bupati Inhil HM Wardan sangat mengapresiasi guru dan kinerjanya dalam mendidik anak – anak masa depan bangsa. Momentum bagi seluruh tenaga pendidik ini juga dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan di Kabupaten Inhil di masa-masa yang akan datang.
"Pemkab Inhil sangat memiliki kepedulian yang tinggi dalam pengembangan pendidikan. Ini dibuktikan dengan telah dianggarkannya pendidikan pada Ranperda yang saat ini sedang dibahas oleh DPRD Inhil,"Ungkap Bupati Wardan dalam sambutannya yang langsung disambut riuh para guru yang hadir.
Lebih lanjut ia meyampaikan, Melalui Ranperda yang nantinya akan ditetapkan menjadi Perda ini akan lebih jelas lagi sumbangsih yang diberikan pemerintah dalam rangka mendukung pengembangan pendidikan, baik itu dari segi institusi, lembaga kependidikan maupun kepada pendidik dan tenaga kependidikan.
"Ke depannya, kita akan fokus pada program peningkatan mutu dan kualitas pendidikan, salah satunya melalui perbaikan kompetensi guru, dengan mengikuti pendidikan, baik itu S1, S2 sampai S3,"ungkapnya.
Sementara itu Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Riau Kamsol mengatakan, guru harus tau dengan tugasnya sebagai pendidik, bukan mengajari. (*)
Baca selengkapnya di Harian Tribun Pekanbaru edisi BESOK. Simak lanjutannya di www.tribunpekanbaru.com. Ikuti Video Berita di www.tribunpekanbaru.com/video
FOLLOW Twitter @tribunpekanbaru dan LIKE Halaman Facebook: Tribun Pekanbaru
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/peringatan-hari-guru-pekanbaru1_20151125_154412.jpg)