Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Pilkada Rohul 2015

Paslon Nomor Urut 3 Legowo Terendah Hasil Quickcount

Pasangan nomor urut 3, calon wakil bupati Rokan Hulu (Rohul), Erizal ucap selamat kepada pasangan Suparman-Sukiman yang menang dalam quickcount.

Penulis: Donny Kusuma Putra | Editor: M Iqbal
TribunPekanbaru/DonnyPutra
Erizal dan sukiman berfoto bersama 

Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru, Donny Putra

TRIBUNPEKANBARU.COM, PASIRPANGARAIAN - Pasangan nomor urut 3, calon wakil bupati Rokan Hulu (Rohul), Erizal mengucapkan selamat kepada pasangan Suparman-Sukiman yang tengah konvoi berkeliling Kota Pasirpangaraian dengan ribuan relawannya, Kamis (10/12/2015).

"Tetap legowo walaupun perolehan suara kita tidak bisa menandingi pasangan calon nomor urut 1 dan 2. Kita tetap terima. Ini lah yang terjadi. Masyarakat telah memilih," kata Erizal.

Ia menambahakan, Tim Pemenangan Syafaruddin-Erizal punya data C1 dari 963 tempat pemungutan suara (TPS) tersebar di 16 kecamatan. Dari data tersebut, Paslon nomor urut 2, Suparman-Sukiman meraih suara tertinggi dari Paslon nomor urut 1, Hafith Syukri-Nasrul Hadi.

"Sesuai dengan data C1 yang telah kita himpun, kemenangan nomor dua tinggi. Namun selisihnya kecil sekitar 800 suara," imbuhnya.

Pengakuan atas kemenangan Paslon 2 yang memperoleh suara terbanyak berdasarkan hasil quickcount tersebut ditujukan karena ia dan pasangannya, Syafaruddin menginginkan Kabupaten Rohul selalu damai.

Erizal mengharapkan siapapun pemimpin terpilih sesuai keputusan KPU Rohul, kabupaten tersebut bisa menjadi lebih baik. Pemimpin yang baru harus benar-benar komitmen dalam membangun daerah untuk kepentingan masyarakat.(*)

Baca selengkapnya di Harian Tribun Pekanbaru edisi BESOK. Simak lanjutannya di www.tribunpekanbaru.com. Ikuti Video Berita di www.tribunpekanbaru.com/video

FOLLOW Twitter @tribunpekanbaru dan LIKE Halaman Facebook: Tribun Pekanbaru

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved