Anggota DPRD Inhil Ini Sediakan Mobil Kesehatan Untuk Bantu Warga
Andi Rusli sengaja menyediakan mobilnya untuk membantu masyarakat menjangkau rumah sakit. Khususnya untuk masyarakat dari kalangan tak mampu
Penulis: T. Muhammad Fadhli | Editor: M Iqbal
Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru, T Muhammad Fadhli
TRIBUNPEKANBARU.COM,TEMBILAHAN – Mobil kesehatan sejuta umat tampak bolak-balik baik menuju Rumah Sakit Umum Daerah Puri Husada, Tembilahan maupun sebaliknya. Mobil ini tampak cekatan mengantar masyarakat yang tidak memiliki akses ke Rumah Sakit Umum Daerah Puri Husada, Tembilahan.
Mobil kesehatan milik Andi Rusli ini memang disediakan untuk memudahkan masyarakat khususnya dari kalangan tidak mampu untuk mendapatkan kemudahan menjangkau layanan kesehatan yang layak.
Anggota Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) sengaja menyiapkan alat transportasi tersebut untuk masyarakat yang membutuhkan. Bahkan ada dua mobil yang telah beroperasi di Kecamatan Kritang dan sekitarnya.
Diakuinya, biaya operasional mobil kesehatan tersebut, menggunakan dana pribadinya. Selain itu juga didapat dari bantuan masyarakat yang memberikan secara sukarela.
“Biaya operasional termasuk angsuran kreditnya saya keluarkan sendiri. Alhamdulillah hasil rejeki dari kebun bisa sedikit–sedikit membantu kreditnya. Biasanya masyarakat juga ikut memberikan sukarela, seperti untuk mengisi bensin,” katanya, Selasa (22/12).
Selain mobil kesehatan, Andi Rusli juga menyediakan rumah singgah bagi masyarakat yang membutuhkan. Rumah singgah ini terbuka untuk umum. Rumah singgah tersebut berada di Jalan Tanjung Harapan, Tembilahan.
Politisi Partai Persatuan Pembangunan ini mengaku melakukan hal tersebut murni untuk membantu masyarakat. Tidak ada niat lain. Ia tergerak melakukan kepedulian sosial tersebut setelah mendapat inspirasi saat pulang ke kampungnya di Sulawesi.
"Ada yang melakukannya disana. Saya berpikir mengapa tidak dilakukan disini. Semua ini hanya niat karena Allah. Niat untuk bisa bantu masyarakat. Cuma itu saja tidak ada yang lain,” katanya.
Seorang warga, Rahman mengaku senang karena mendapat pertolongan dengan mobil kesehatan milik Andi Rusli. Warga Kelurahan Kota Baru Inhil ini anaknya dirawat di RSUD Puri Husada Tembilahan karena menderita penyakit anemia.
"Alhamdulilah, saya senang sekali karena ditolong Pak Rusli. Kalau tidak ada mobil kesehatannya mungkin kami tidak sanggup membawa anak kami berobat kerumah sakit ini. Karena kami tidak punya biaya," katanya.(*)
Simak informasi lainnnya di www.tribunpekanbaru.com edisi BESOK. Ikuti Video Berita di www.tribunpekanbaru.com/video
FOLLOW Twitter @tribunpekanbaru dan LIKE Halaman Facebook: Tribun Pekanbaru