Januari 2016, Dishub Pastikan 20 TMP Besar Beroperasi
Dishubkominfo Kota Pekanbaru memastikan, 20 unit bus TMP yang sempat mangkrak dua tahun, akan beroperasi Januari 2016 ini.
Penulis: Syafruddin Mirohi | Editor: Sesri
Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru, Syafruddin
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Dishubkominfo Kota Pekanbaru memastikan, 20 unit bus Trans Metro Pekanbaru (TMP) ukuran besar, yang sempat mangkrak dua tahun, akan beroperasi Januari 2016 ini. Hal ini ditegaskan Kepala Dishubkominfo Aripin Harahap kepada Tribunpekanbaru.com, Senin (4/1/2016).
Katanya, saat ini 20 bus tersebut masih dalam perbaikan oleh perusahaan yang ditunjuk, yang bekerjasama dengan sebuah bank yang ada di Kota Pekanbaru.
"Insya Allah, (Januari) bisa beroperasi. Sejauh ini memang tak ada kendala. Sekarang dalam proses cat dan sudah hampir selesai," tegasnya.
Dia juga menyampaikan kepada perusahaan yang mengerjakan bus TMP, agar mempercepat pengerjaan bus tersebut. "Mereka menyanggupinya. Mudah-mudahan lah," sebutnya lagi. Seperti diketahui, anggaran untuk perbaikan 20 bus TMP ukuran besar tersebut, dianggarkan di APBD-P Pekanbaru 2015 sebesar Rp 200 juta. (*)
Baca selengkapnya di Harian Tribun Pekanbaru edisi BESOK. Simak lanjutannya di www.tribunpekanbaru.com. Ikuti Video Berita di www.tribunpekanbaru.com/video
FOLLOW Twitter @tribunpekanbaru dan LIKE Halaman Facebook: Tribun Pekanbaru