Sudah Ada Satu Pangkalan Elpiji di Satu RT, Bisakah Buka Satu Lagi?
Kami ingin buka pangkalan elpiji. Tapi di satu RT kami juga sudah ada pangkalan elpiji orang lain. Apakah bisa kami juga buka?.
Penulis: | Editor: Sesri
Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru, Zul Indra
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Sejumlah pertanyaan diterima Tribun Pekanbaru dalam rubrik cetak Hot Line Publik Service, lewat SMS di nomor 0811766616. Berikut di antara pertanyaan, beserta jawabannya:
Pertanyaan:
Selamat pagi tribun. Kami ingin buka pangkalan elpiji. Tapi di satu RT kami juga sudah ada pangkalan elpiji orang lain. Apakah bisa kami juga buka?. Mohon jawabannya. Terima kasih.
Dari: +628527246xxxx
Jawaban
Selamat pagi kembali. Penyediaan pangkalan elpiji tergantung jumlah penduduk yang ada di sekitarnya. Jika satu RT jumlah penduduknya banyak, seperti 200 KK ke atas, maka diperbolehkan untuk membuka lebih dari satu pangkalan elpiji. Sebaliknya, jika jumlah warga tempat berdirinya pangkalan elpiji sedikit, hanya diperbolehkan satu pangkalan saja. Sekian informasinya, terima kasih.
Drs Mas Irba H. Sulaiman
Kabid Perdagangan Disperindag Kota Pekanbaru