Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Disnaker Sarankan Asosiasi Profesi Dirikan Lembaga Sertifikasi

Disnaker menghimbau berbagai persatuan dan asosiasi profesi di daerah agar dirikan lembaga sertifikasi sendiri untuk menghadapi era MEA

Penulis: Ikhwanul Rubby | Editor: Sesri
Shutterstock
Bekerja cerdas tidak perlu keras. Mulailah pekerjaan yang bisa Anda selesaikan dengan cepat. 

Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru, Ikhwanul Rubby

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) menghimbau berbagai persatuan dan asosiasi profesi di daerah agar dirikan lembaga sertifikasi sendiri untuk menghadapi era Masyarakat Ekonomi Asean (MEA).

"Jika tiap asosiasi atau persatuan profesi memiliki lembaga sertifikasi sendiri tentunya akan mempermudah para tenaga kerja untuk mendapatkan sertifikasi ini," kata Kepala Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kota Pekanbaru, Jhoni Sarikoen, Sabtu (9/1/2016).

Untuk saat ini tenaga kerja yang belum memiliki sertifikasi bisa mengurusnya ke asosiasi profesi terkait nantinya asosiasi profesi ini akan mengurusnya ke pusat. (*)

Baca Selangkapnya di Harian Tribun Pekanbaru edisi BESOK. Simak lanjutannya di www.tribunpekanbaru.com. Ikuti Video Berita di www.tribunpekanbaru.com/video

FOLLOW Twitter @tribunpekanbaru dan LIKE Halaman Facebook: Tribun Pekanbaru

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved