Tahanan Kabur
Hendri Napi yang Kabur Terakhir Dibesuk 3 Januari Lalu
Hendri melarikan diri dari pintu depan lapas Pasirpangaraian. Pria ini kabur setelah menodong tiga sipir lapas dengan senjata api jenis FN.
Penulis: Donny Kusuma Putra | Editor: Sesri
Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru, Donny Putra
TRIBUNPEKANBARU.COM, PASIRPANGARAIAN - Kepala Lapas (Kalapas) Kelas II B Pasirpangaraian Misbahudin mengungkapkan pihakya tengah mendalami dari mana Hendri Manurung narapidana yang kabur mendapatkan senjata api.
Pihaknya mengakui petugas teledor dalam melakukan pemeriksaan terhadap barang-barang milik narapinda.
"Kita sedang mendalami dari mana senjata yang diduga senjata api itu ia dapatkan," jelasnya.
Ia menuturkan dalam pemeriksaan petugasnya sudah menjalankan sesuai dengan SOP. Namun, dirinya tidak mengetahui bagaimana senjata itu masih tetap masuk. Untuk itulah dirinya masih melakukan pendalaman dan pengembangan. Kedepannya pihaknya akan lebih ketat lagi dalam melakukan pemeriksaan.
Hendri Manurung berasal dari Desa Sungai Keong, Kecamatan Huta Raja Tinggi Kabupaten Padang Lawas. Ia terakhir kali dibesuk oleh koleganya pada 3 Januari 2016 lalu.
Hendri melarikan diri dari pintu depan lapas Pasirpangaraian. Pria ini kabur setelah menodong tiga sipir lapas dengan senjata api jenis FN.
Saat berhasil kabur dari lapas, ternyata rekan Hendri sudah menunggu di depan lapas dengan jarak sekitar 50 meter dari lapas. (*)
Baca Selangkapnya di Harian Tribun Pekanbaru edisi BESOK. Simak lanjutannya di www.tribunpekanbaru.com. Ikuti Video Berita di www.tribunpekanbaru.com/video
FOLLOW Twitter @tribunpekanbaru dan LIKE Halaman Facebook: Tribun Pekanbaru