Disperindag Riau Juga Sidak McDolnald

Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Riau juga melakukan sidak ke Restoran makanan siap saji MCDolnald's di Jalan Sudirman Pekanbaru

Penulis: Nasuha Nasution | Editor: Sesri
TribunPekanbaru/Nasuha
Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Riau juga melakukan sidak ke Restoran makanan siap saji MCDolnald s di Jalan Sudirman Pekanbaru 

Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru, Nasuha Nasution

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Riau juga melakukan sidak ke Restoran makanan siap saji MCDolnald's di Jalan Sudirman Pekanbaru. Kedatangan Disperindag ini untuk memantau harga dan sertifikasi Halal di restoran makanan siap saji itu.

"Kami datang untuk mengecek kondisi harga, karena dalam penetapan harga banyak yang tidak ada satuannya, seperti misalnya Rp1.999. Apakah ada satuannya,"ujar Kadisperindag saat menemui Supervisor McD di restorannya Senin (11/1/2016).

Kadisperindag juga mempertanyakan sertifikasi halal yang dimiliki McDonald's karena menurutnya masih belum ada laporan ke Dinas Perindustrian dan Perdagangan. Bahkan MUI Riau sendiri belum mengetahui adanya sertifikasi halal.

"Jadi kami mohon ada laporan kepada kami pak, jalankan Permendag nomor 7 tahun 2013 mengenai harga dan sertifikasi Halalnya,"ujar Firdaus. (*) 

Baca selengkapnya di Harian Tribun Pekanbaru edisi BESOK. Simak lanjutannya di www.tribunpekanbaru.com. Ikuti Video Berita di www.tribunpekanbaru.com/video

FOLLOW Twitter @tribunpekanbaru dan LIKE Halaman Facebook: Tribun Pekanbaru

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved