Jumat, 10 April 2026
Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Swalayan di Jalan Soekarno Hatta Dibobol Maling, Puluhan Unit Ponsel Dibawa Kabur

Pelaku pembobol rumah toko (Ruko) kembali beraksi di Pekanbaru, Selasa (12/1/2016) sekitar pukul 06.00 WIB.

Penulis: Budi Rahmat | Editor: Sesri
Shutterstock
Ilustrasi 

Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru, Syaiful Misgiono

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Pelaku pembobol rumah toko (Ruko) kembali beraksi di Pekanbaru, Selasa (12/1/2016) sekitar pukul 06.00 WIB.

Kali ini kawanan spesialis pembobol Ruko ini menyatroni sebuah swalayan di Jalan Soekarno Hatta Kelurahan Sidomulyo Barat, Kecamatan Tampan. Aksi pencurian dengan pemberatan yang terjadi di Iin Swalayan tersebut pertama kali diketahui oleh Kamal (22) tahun.

Pria yang sehari-hari bekerja sebagai penjaga konter handphone di Iin Swalayan ini sontak kaget saat melihat kondisi didalam swalayan tersebut dalam kondisi berantakan.

‎Setelah memeriksa konter handphone tempat dia bekerja, Kamal langsung histeris, Sebab puluhan unit ponsel dengan berbagai merk dan tipe raib dibawa kabur maling.

Menurut keterangan Kamal, selain menjarah puluhan unit handphone, pelaku juga berhasil mengambil sejumlah uang tunai dari dalam laci meja kasir di swalayan tersebut.

"Setelah kami hitung, sekitar 30 unit handphone hilang dibawa kabur maling. Tapi kalau untuk uang tunai kami belum bisa menghitung berapa jumlahnya,"kata Kamal. (*)

Baca selengkapnya di Harian Tribun Pekanbaru edisi BESOK. Simak lanjutannya di www.tribunpekanbaru.com. Ikuti Video Berita di www.tribunpekanbaru.com/video

FOLLOW Twitter @tribunpekanbaru dan LIKE Halaman Facebook: Tribun Pekanbaru

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved