Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

10 Cabor Akan Dipertandingkan di Popwil 2016 di Riau

Popwil 2016 sesuai agenda rencananya akan dilaksanakan tanggal 20-27 Agustus mendatang.

Penulis: Rino Syahril | Editor: Sesri
bengkulutoday
Logo Pekan Olahraga Wilayah (Porwil) Bangka Belitung 2015 

Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru, Rino Syahril

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Ditunjuk sebagai tuan rumah Pekan Olahraga Pelajar Wilayah (Popwil) Sumatera 2016, Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Riau terus menggesa berbagai persiapan.

Popwil 2016 sesuai agenda rencananya akan dilaksanakan tanggal 20-27 Agustus mendatang.

"Sebagai tuan rumah kita telah menganggarkan perhelatan olahraga itu pada APBD 2016 sebesar Rp 4 miliar dan rencananya kita akan menggelarnya sesederhana mungkin," ujar Kepala Bidang (Kabid) Olahraga Dispora Riau Suwardi kepada Tribun, Rabu (27/1/2016).

Sedangkan cabang olahraga yang dipertandingkan kata Suwardi ada sekitar 10 cabor yakni sepakbola, bola voli, bola basket, tenis meja, bulutangkis, tenis lapangan, sepaktakraw, silat, tinju dan karate.

Untuk Pemusatan Latihan Daerah (Pelatda) diagendakan tanggal 5-19 Agustus 2016 mendatang.

"Untuk itu kita berharap agar 10 cabor yang dipertandingkan itu segera mempersiapkan atletnya yang akan diturunkan pada Popwil mendatang," ucap Suwardi. (*)

Baca Selengkapnya di Harian Tribun Pekanbaru edisi BESOK. Simak lanjutannya di www.tribunpekanbaru.com. Ikuti Video Berita di www.tribunpekanbaru.com/video


FOLLOW Twitter @tribunpekanbaru dan LIKE Halaman Facebook: Tribun Pekanbaru

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved