Jumat, 10 April 2026
Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Dua Hotspot Terpantau di Pelalawan, BPBPKD Sebut Belum Menjadi Titik Api

Hari ini, Jumat (1/4/2015), terpantau dua titik panas di Kabupaten Pelalawan.

Penulis: johanes | Editor: Ariestia
TribunPekanbaru/TheoRizky
Ilustrasi 

Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru: Johannes Tanjung

TRIBUNPEKANBARU.COM, PANGKALAN KERINCI - Hari ini, Jumat (1/4/2015), terpantau dua titik panas di Kabupaten Pelalawan. Kedua hotspot itu masing-masing berada di Kecamatan Pelalawan dan Kecamatan Teluk Meranti.

Menurut Kepala Badan Penanggulangan Bencana dan Pemadam Kebakaran Daerah (BPBPKD) Pelalawan, Hadi Penandio, kepada tribun menjelaskan, sebenarnya hotspot yang terpantau oleh satelit BMKG cuman satu, yakni di Desa Pulau Muda Teluk Meranti.

Namun ada satu lagi yang terdeteksi di Kelurahan Pelalawan, Pelalawan. Namun setelah dilakukan pengecekan ke kedua posisi hotspot, tingkat confidancenya masih dibawa 70 persen.

"Belum menjadi firespot masih hotspot. Karena kedua lokasi itu merupakan areal terbuka dan mungkin karena panas, jadi terpantau," pungkasnya.

Hadi Penandio mengakui, kedua titik paans itu sebetulnya telah terpantau sejak sehari sebelumnya dan belum hingga hingga Jumat (1/4) pagi.

Meski hanya hotspot, pihaknya terus melakukan pemantauan melalui perangkat desa dan kecamatan, mewanti-wanti jika hotspot berubah menjaid firespot.

Baca selengkapnya di Harian Tribun Pekanbaru edisi BESOK. Simak lanjutannya di www.tribunpekanbaru.com. Ikuti Video Berita di www.tribunpekanbaru.com/video

FOLLOW Twitter @tribunpekanbaru dan LIKE Halaman Facebook: Tribun Pekanbaru

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved