Pendistribusian Air PDAM Kecamatan Rupat Terkendala Kemarau
Meskipun kondisi pipa Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Bengkalis di Kecamatan Rupat sudah diperbaiki, pendistribusian air masih terkendala
Penulis: Muhammad Natsir | Editor: Sesri
Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru, Muhammad Natsir
TRIBUNPEKANBARU.COM, BENGKALIS - Meskipun kondisi pipa Poli Eliteline (PE) Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Bengkalis di Kecamatan Rupat sudah diperbaiki, pendistribusian air masih mengalami kendala.
Hal ini disebabkan kondisi sumber air PDAM Bengkalis di kecamatan Rupat mulai menurun. Ini dikarenakan kemarau panjang di Rupat sudah mulai dirasakan.
“Debit air sungai Panebak yang menjadi Sumber air PDAM Rupat saat ini mulai mengering, akibat kemarau yang sudah terjadi lebih kurang tiga bulan belakangan. Hujan hampir tidak dirasakan di pula Rupat,” terang Direktur Utama (Dirut) PDAM Bengkalis M. Yunus kepada wartawan, Jumat (8/4/2016).
Untuk mengatasi hal tersebut, dikatakan Yunus, pihak Sumber daya air (SDA) Provinsi Riau melalui Balai Wilayah Sumatera III sedang melakukan pendalaman. Pendalaman dilakukan di waduk dan Sungai panebak.
“Ini dilakukan agar bisa menambah daya tampung air di waduk dan sungai Panebak, dengan besarnya daya tampung nantinya bisa menunda kekeringan di Rupat” kata dia.(*)
Baca selengkapnya di Harian Tribun Pekanbaru edisi BESOK. Simak lanjutannya di www.tribunpekanbaru.com. Ikuti Video Berita di www.tribunpekanbaru.com/video
FOLLOW Twitter @tribunpekanbaru dan LIKE Halaman Facebook: Tribun Pekanbaru
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/ilustrasi-tribun_20160316_140209.jpg)