Risma: Bu Mega, Saya Sudah Beli Kodok!
Menurut Hasto, kodok dikenal sebagai musuh alami nyamuk.
TRIBUNPEKANBARU.COM, SURABAYA - Ada perbincangan unik antara Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri dengan Walikota Surabaya Tri Rismaharini.
Untuk diketahui, Megawati hari ini, Sabtu (30/4/2016), di Jawa Timur dalam rangka Apel Besar Harlah NU ke 93, hari ini.
Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengatakan Megawati Soekarnoputri di jemput Wakil Gubernur Jawa Timur Syaifullah Yusuf, Tri Rismaharini, Budi Sulistiyono, dan Ketua DPD PDIP Jatim Kusnadi.
"Begitu duduk bersama IbuMegawati, Bu Risma langsung menyampaikan bagaimana arahan Ibu Megawati untuk pemberantasan demam berdarah terus dilakukan. Selain membentuk pemantau jentik dengan penuh semangat Bu Risma menyatakan telah membeli kodok dari Kediri," ucap Hasto.
Menurut Hasto, kodok dikenal sebagai musuh alami nyamuk.
"Ibu Megawati memang pernah menceritakan kepada Bu Risma bagaimana kodok dipelihara di Teuku Umar untuk memberantas nyamuk," kata Hasto yang bersama Ketua DPP Pranando Prabowo mendampingi pertemuan tersebut.
Hasto mengingat, saat itu, Megawati kemudian menyarankan kepada Risma untuk membeli kodok dari Tabanan, Bali. (*)