Nama Ansar Ahmad Digadang-gadang Jabat Wakil Gubernur Riau
Nama Ansar Ahmad yang saat ini menjabat sebagai ketua DPD I Partai Golkar Kepulauan Riau disebut-sebut akan menjabat sebagai Wakil Gubernur
Penulis: Nasuha Nasution | Editor: Sesri
Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru, Nasuha Nasution
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Nama Ansar Ahmad yang saat ini menjabat sebagai ketua DPD I Partai Golkar Kepulauan Riau disebut-sebut akan menjabat sebagai Wakil Gubernur yang akan dipilih Gubernur Arsyadjuliandi Rachman mendampinginya.
Tribun mendapatkan informasi dari internal Golkar di DPP. Nama Ansar Ahmad disebut sebagai kandidat kuat untuk dipilih menjadi Wakil Gubernur.
"Ada beberapa pertimbangan memilih pak Ansar, dia itu berasal dari Melayu, kemudian dari Golkar dan ada pertimbangan lain yang prinsip lagi,"ujar seorang pengurus Partai Golkar pusat kepada Tribun meminta namanya tidak disebutkan, Kamis (26/5/2016).
Ansar Ahmad sebelumnya menjabat sebagai Bupati Bintan, namun saat maju jadi Gubernur di Pilgub Kepri kalah dari M Sani dan saat ini tidak memiliki jabatan kecuali dalam kepengurusan Golkar Riau.
Tidak hanya itu, menurut informasi yang diperoleh Tribun, nama Ansar Ahmad juga diminta DPP Golkar untuk ditunjuk menjadi Wakil Gubernur mendampingi Andi Rachman.
"Kabarnya intervensi dari pengurus pusat,"ujar politisi Golkar tersebut kepada Tribun. (*)
Baca Selengkapnya di Harian Tribun Pekanbaru edisi BESOK. Simak lanjutannya di www.tribunpekanbaru.com. Ikuti Video Berita di www.tribunpekanbaru.com/video
FOLLOW Twitter @tribunpekanbaru dan LIKE Halaman Facebook: Tribun Pekanbaru
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/capture_plt_gubernur_riau_arsyadjuliandi_rachman_upacara_hari_bela_negara_19122015_20151219_153715.jpg)