Senin, 20 April 2026
Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Ketua KONI Siak : Masa Depan Atlet Tidak Jelas

Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Siak H. Amzar tampaknya tidak semangat dalam mengurus KONI.

Penulis: Mayonal Putra | Editor: Sesri
TribunPekanbaru/MayonalPutra
Ketua KONI Siak H. Amzar 

Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru, Mayonal Putra

TRIBUNPEKANBARU.COM, SIAK - Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Siak H. Amzar tampaknya tidak semangat dalam mengurus KONI. Pasalnya, ia menyebut bersedia mundur jadi ketua KONI Siak bila ada yang menggantikannya.

Selain itu, ia juga mengeluarkan pernyataan yang cukup kontroversial. Karena ia memandang para atlet kesulitan mendapatkan pekerjaan pasca-bakti sebagai atlet aktif.

"Masa depan atlet itu tidak jelas. Setelah jadi atlet, ia kesulitan dapat kerja. Kalau di Siak, untuk memasukkanya menjadi tenaga honorer saja tidak bisa," kata Amzar, Rabu (1/6/2016).

Ia juga mengatakan, di KONI Siak terdapat 27 cabang olahraga. Para atlet di masing-masing Cabor kebanyakan menjadikan olahraga sebagai kegiatan sambilan. Fenomenanya, atlet kesulitan menyesuaikan jadwal latihan dengan jadwal sekolah.

"Jadi di kita ini sifatnya masih menyambi. Kalau ikut Porprov misalnya, mereka harus sekolah. Karantina sebelum Porprov aja berapa lama waktunya, sedangkan mereka sekolah. Itulah dilemanya atlet-atlet kita sekarang," kata mantan Sekdakab Siak itu. (*)

Baca Selengkapnya di Harian Tribun Pekanbaru edisi BESOK. Simak lanjutannya di www.tribunpekanbaru.com. Ikuti Video Berita di www.tribunpekanbaru.com/video

FOLLOW Twitter @tribunpekanbaru dan LIKE Halaman Facebook: Tribun Pekanbaru

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved