Sukses di Lanud RSN, IOR Siap Gelar Kejurnas Juli Mendatang
Sukses menaja iven drag race dan drag bike pada Open Day Lanud Roesmin Noerjadin (RSN) medio pertengahan Mei lalu membuat IOR) bersemangat
Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru, Syahrul Ramadhan
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Sukses menaja iven drag race dan drag bike pada Open Day Lanud Roesmin Noerjadin (RSN) medio pertengahan Mei lalu membuat Ikatan Otomotif Riau (IOR) bersemangat. Mereka mempersiapkan iven serupa dengan level lebih tinggi pada Juli mendatang.
"Jika tak ada halangan, IOR akan menggelar iven kejurnas drag race dan drag bike pada 24 Juli nanti. Hingga kini, proses tersebut sedang dipersiapkan," ungkap Sekjen IOR Jun Harbes kemarin, Selasa (1/6/2016).
Disampaikannya juga, bahwa iven tersebut akan diselenggarakan ditempat sama, Lanud RSN Pekanbaru. Untuk penyelenggaraannya sendiri, IOR akan bekerjasama dengan Pengurus Provinsi IMI Riau.
Hal tersebut dibenarkan oleh Koordinator Region Sumatera Pengprov IMI Riau Aryanti. Ia menyebut, IOR akan menjadi pelaksana kegiatan dalam gelaran yang akan dilaksanakan selepas lebaran tersebut.
"Kita ingin, kelompok pegiat otomotif baik roda dua maupun roda empat lebih sering berkegiatan. Dengan demikian, proses kreatifitas anak muda Riau di bidang otomotif semakin terpacu," katanya.
"Sebab, iven ini adalah level kejurnas. Dimana seluruh peserta yang terlibat akan berasal dari seluruh daerah di Indonesia," tambah Aryanti.
Ia berharap, agar kegiatan tersebut mendapat sukses yang sama seperti iven sebelumnya. Dimana jumlah peserta yang terlibat dalam kompetisi balapan lurus itu mencapai angka nyari 500 peserta.
Bagi yang ingin terlibat dalam kegiatan tersebut bisa langsung menghubungi panitia dari IOR di nomer 081275283269. Tak hanya drag race dan drag bike saja, panitia juga menyiapkan kategori slalom test untuk seluruh peserta. (*)
Baca Selengkapnya di Harian Tribun Pekanbaru edisi BESOK. Simak lanjutannya di www.tribunpekanbaru.com. Ikuti Video Berita di www.tribunpekanbaru.com/video
FOLLOW Twitter @tribunpekanbaru dan LIKE Halaman Facebook: Tribun Pekanbaru
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/pengurus-imi-dan-pengurus-ior-berfoto-bersama_20160602_010952.jpg)