Ramadhan 1437 H
Jelang Ramadhan, Polres Bengkalis dan Disperindag Gelar Operasi Pasar
Operasi pasar menyasar beberapa toko dan swalayan di Bengkalis.
Penulis: Muhammad Natsir | Editor: Sesri
Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru, Muhammad Natsir
TRIBUNPEKANBARU.COM, BENGKALIS – Menjelang memasuki bulan Ramadhan, Polres Bengkalis bersama Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Bengkalis menggelar operasi di beberapa titik di Kota Bengkalis, Jumat (3/6/2016). Operasi pasar menyasar beberapa toko dan swalayan di Bengkalis.
“Hari kita turun mendampingi pihak kepolisian melakukan operasi pasar di Beberapa toko dan swalayan di Bengkalis,” kata Kasi pengadaan penyaluran dan promosi Disperindag Bengkalis Asril.
Dikatakan Asril dari beberapa titik yang dilakukan operasi pasar, pihaknya menemukan temuan terhadap barang yang beredar di swalayan dan toko. Diantaranya temuan barang yang memiliki Kode BPOM RI namun kode izin edarnnya tidak ada.
“Serta sebaliknya, ada yang memiliki kode edar namun BPOM RI yang tidak ada,” ungkap Asril.
Lanjut dia, barang temuan yang tidak memiliki BPOM maupun Kode Edar ini banyak terdapat di makanan ringan. Selain itu pihaknya dan petugas lain juga menemukan sejumlah barang impor yang Kode BPOM RI hanya berupa tempelan.
“Terkait temuan ini kita akan mengecek ke benaran barang tersebut. Jika memang tidak layak beredar pihaknya akan menariknya,” ungkap Asril.
Sementara itu dari menurut Kanit Tindak pidana tertentu (Tipiter) Polres Bengkalis Iptu Rudi Butar Butar, dari hasil temuan yang di dapat pihaknya akan melakukan pengecekan terhadap barang yang disita. Dengan berkoordinasi bersama pihak BPOM RI dan Disperindag.
“Jika memang nanti terbukti barang yang dicurigai tidak memiliki BPOM dan izin edar maka akan di musnahkan. (*)
Baca selengkapnya di Harian Tribun Pekanbaru edisi BESOK. Simak lanjutannya di www.tribunpekanbaru.com. Ikuti Video Berita di www.tribunpekanbaru.com/video
FOLLOW Twitter @tribunpekanbaru dan LIKE Halaman Facebook: Tribun Pekanbaru