Wawasan Bagian Terpenting Saat Memodifikasi Kendaraan
Lebih dari 10 tahun lelaki ini menekuni dunia otomotif. Baginya, memodifikasi bukan hanya memenuhi kesenangan pribadi saja.
Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru, Syahrul Ramadhan
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Jika sudah menjadi hobi, berbagai usaha dilakukan untuk menyenangkan diri dengan aktifitas yang disukai. Begitu juga dengan pegiat otomotif, berbagai hal dilakukan agar kesenangannya terpenuhi.
Seorang pegiat otomotif Pekanbaru bernama Rusdianto yang diwawancarai Tribun, Kamis (2/5/2016) mengatakan, dirinya menyukai otomotif karena merasa mendapat kepuasan. Ia mengaku, memiliki beberapa kendaraan yang sudah dimodifikasi dalam berbagai konsep.
"Paling suka itu mobil Mitsubishi Galant. Mobil tersebut sudah lama saya punya dan saya modifikasi dengan konsep mobil balap," katanya.
Lelaki yang juga menjabat sebagai Ketua Umum Ikatan Otomotif Riau (IOR) ini mengaku, sudah lebih dari 10 tahun lamanya ia berkegiatan di dunia otomotif. Baginya, memodifikasi bukan hanya memenuhi kesenangan pribadi saja.
"Saya gak cuma memodifikasi bagaimana caranya agar mobilnya terlihat menarik, tapi juga untuk ikut serta dalam kompetisi maupun perlombaan," sampainya.
Diakuinya pula, sedikitnya ia sudah menghabiskan dana hingga Rp. 150 juta dalam membangun mobil kesayangannya tersebut. Rusdianto menerangkan, tak butuh waktu lama untuk menggarap habis-habisan mobilnya itu.
"Mobil ini sudah saya rombak habis. Bodinya menggunakan fiber, mesin turbo charger Evo II 4 WD dan banyak lagi," paparnya.
Baginya, memodifikasi bukanlah masalah kesiapan dana yang mumpuni saja. Tapi juga kesiapan pengetahuan dan wawasan seluk beluk kendaraan juga dibutuhkan dan sama pentingnya.
"Pengetahuan soal mesin dan kemana nyari partisi modifikasi juga sama pentingnya, sebab itu yang menentukan lamanya penggarapan mobil tersebut," kata pemilik kendaraan juara III Rally Sentul 2012 itu.
Lain pula dengan David, lelaki asal Sumbar ini mengaku senang dengan kegiatan otomotif di bidang kontes modifikasi. Baginya, memodifikasi kendaraan secara menarik sangat memuaskan imajinasi dirinya.
"Paling enak itu modifikasi untuk kontes kalau menurut saya. Sebab, dengan modifikasi untuk kontes, hal-hal yang dalam imajinasi sebelumnya bisa dibuat lebih serius dalam kendaraan," ucap David.
Ia mengaku, suka mengikuti kontes modifikasi baik dalam maupun luar kota. Baginya, juara atau tidak itu belakangan, yang penting hasil imajinasinya bisa dilihat lebih luas oleh khalayak ramai.
"Puasnya itu ya bisa dipamerkan secara luas. Kalau menang atau tidak sih gak masalah, yang penting puas," tutupnya. (*)
Simak lanjutannya di www.tribunpekanbaru.com. Ikuti Video Berita di www.tribunpekanbaru.com/video
FOLLOW Twitter @tribunpekanbaru dan LIKE Halaman Facebook: Tribun Pekanbaru
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/mitsubishi-galant-modifikasi-balap_20160603_073042.jpg)