FKBR Akan Dukung Satu Calon Kuat yang Akan Pimpin Pekanbaru
Tujuan dari pembahasan itu adalah agar kegiatan bikers Pekanbaru disuport oleh pemerintahan yang sudah terpilih nanti
Penulis: | Editor: Sesri
Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru: Zul Indra
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Para bikers Riau yang tergabung dalam Forum Komunikasi Bikers Riau (FKBR) mengadakan acara buka bersama di SMK Telkom, Jalan Garuda Sakti, Panam, Sabtu (18/6/2016).
Anggota FKBR Rey mengatakan kegiatan tersebut dihadiri oleh 40 orang yang mewakili komunitas bikers yang ada di Pekanbaru.
Acara dimulai dengan buka bersama dan silaturahmi antar anggota. Selanjutnya, diskusi membahas agenda bikers Pekanbaru ke depan. Komunitas yang hadir malam itu adalah KBRI,CQ, BMC, PRC, RMC, BI, YKI-P dan TMC.
"Dari diskusi tersebut, Kami sepakat bahwa bikers ke depan nanti rencananya akan ikut andil dalam perpolitikan di Pekanbaru. Kita akan mendukung salah satu calon yang dirasa cocok untuk memimpin Pekanbaru ke depannya, "ujar Koordinator Wilayah Komunitas Qu tersebut.
Dilanjutkan Rey, tujuan dari pembahasan itu adalah agar kegiatan bikers Pekanbaru disuport oleh pemerintahan yang sudah terpilih nanti. Sehingga agenda bikers ke depan lebih terarah dan terdaftar di pemerintahan.
"Saat ini kita sudah terdaftar di RTC sebagai pelopor lalulintas. Kita juga ingin menjadi bagian dari pemerintahan, sehingga ke depan nanti agenda Kita disuport oleh pemerintah. Manfaatnya, citra jelek oleh masyarakat terhadap klub motor bisa hilang. Sebab klub motor beda dengan geng motor yang selama ini meresahkan warga,"ungkapnya.
Jika sudah didukung oleh pemerintah, Rey mengaku para bikers akan membina para pembalap liar yang ada di Pekanbaru ke arah kegiatan positif. Seperti menyediakan lapangan khusus untuk balapan.
"Jika sudah ada arena khusus untuk balapan dan Kita mengajak pembalap liar untuk menggunakan arena tersebut, Kami yakin geng motor di Pekanbaru akan semakin berkurang. Karena itulah Kami butuh suport dari pemerintah,"akunya. (*)
Baca Selengkapnya di Harian Tribun Pekanbaru edisi BESOK. Simak lanjutannya di www.tribunpekanbaru.com. Ikuti Video Berita di www.tribunpekanbaru.com/video
FOLLOW Twitter @tribunpekanbaru dan LIKE Halaman Facebook: Tribun Pekanbaru
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/buka_puasa_fkbr_20160620_102707.jpg)