Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Tim Terpadu Sidak Pergudangan Avian, Ini Hasilnya

Tim terpadu dari Pemko Pekanbaru melakukan Inspeksi Mendadak (Sidak) ke pergudangan Avian, Selasa (9/8/2016)

Penulis: Syaiful Misgio | Editor: Sesri
TribunPekanbaru/SyaifulMisgio
Tim terpadu dari Pemko Pekanbaru melakukan Inspeksi Mendadak (Sidak) ke pergudangan Avian, Selasa (9/8/2016) 

Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru : Syaiful Misgiono

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Tim terpadu dari Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru melakukan Inspeksi Mendadak (Sidak) ke pergudangan Avian, Selasa (9/8/2016).

Tim yang melibatkan berbagai unsur satuan kerja di lingkungan Pemko Pekanbaru ini membuat pekerja pergudangan kaget. Iring-iringan kendaraan dinas dan personil Satpol PP Pekanbaru langsung memenuhi area pergudangan avian.

Tim terpadu ini melibatkan berbagai unsur. Diantaranya Dinas Pendapatan Daerah (Dispenda), Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag), Dinas Perhubungan, Dinas Kesehatan, Badan Pelayanan Terpadu dan Penanaman Modal (BPT PM), Badan Lingkungan Hidup (BLH) serta Satpol PP Pekanbaru.

Petugas tim gabungan kemudian masuk ke dalam kantor pergudangan Avian. Tim terpadu ini kemudian secara maraton mempertanyakan perizinan pergudangan tersebut.

Namun karena perizinan pergudangan tersebut ada ada pemilik gudang masing-masing. Tim kemudian meminta kepada pengelola pergudangan untuk mengumpulkan seluruh pemilik gudang yang berjumlah 310. Tim terpadu memanggil seluruh pemilik gudang untuk bisa datang ke kantor walikota Pekanbaru, Selasa (16/8/2016) mendatang.

Seluruh pemilik gudang nanti akan diminta oleh petugas terkait untuk membeberkan semua perizinanya. Mulai dari Pajak Bumi dan Bangunan, izin gangguan, amdal lalin, izin reklame, tanda daftar gudang dan perizinan pergudangan lainya.

"Kami minta nanti seluruh pemilik gudang untuk bisa hadir semua. Jangan cari-cari alasan lagi,"kata Asisten 1 Setdako Pekanbaru Azwan yang memimpin sidak kali ini. (*)

Baca selengkapnya di Harian Tribun Pekanbaru edisi BESOK. Simak lanjutannya di www.tribunpekanbaru.com. Ikuti Video Berita di www.tribunpekanbaru.com/video

FOLLOW Twitter @tribunpekanbaru dan LIKE Halaman Facebook: Tribun Pekanbaru

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved