Ketua KONI Targetkan Riau Bisa Raih 25 Medali Emas di PON 2016
Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Riau targetkan Riau bisa raih medali emas berkisar 25 keatas pada PON mendatang
Penulis: Rino Syahril | Editor: Sesri
Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru : Rino Syahril
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Riau targetkan Riau bisa raih medali emas berkisar 25 keatas pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XIX 17 September 2016 mendatang di Jawa Barat.
"Jadi dengan raihan medali itu kita bisa meraih posisi minimal 9 besar," ujar Emrizal Pakis kepada seluruh atlet PON Riau, Minggu (14/8/2016) malam saat membuka Pemusatan Latihan Daerah (Pelatda) PON XIX 2016.
Untuk mencapai target itu kata Emrizal, seluruh atlet harus serius dan jangan disia-siakan kesempatan yang ada didepan mata. KONI memberangkatkan seluruh atlet lolos PON.
Lebih jauh Emrizal Pakis juga menyampaikan, Pelatda ini merupakan proses akhir dari persiapan PON dan atlet sudah siap 90 persen.
"Untuk itu tetap Jaga semangat dan timbulkan motivasi untuk menang pada diri sendiri," papar Emrizal.
Pada Pelatda kata Emrizal lagi, atlet tidak fokus kepada latihan keras lagi, karena untuk menambah keterampilan sudah sangat kecil.
Oleh karena itu tambah Emrizal, mulai saat ini KONI sudah mengawasi dilapangan dan pengawasan dilakukan oleh Tim Monitoring dan tim pemantau. (*)
Baca selengkapnya di Harian Tribun Pekanbaru edisi BESOK. Simak lanjutannya di www.tribunpekanbaru.com. Ikuti Video Berita di www.tribunpekanbaru.com/video
FOLLOW Twitter @tribunpekanbaru dan LIKE Halaman Facebook: Tribun Pekanbaru
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/ketua-umum-koni-riau-emrizal-pakis_20151120_163136.jpg)