MAN 2 Model Gelar Workshop K13 Penguatan Implementasi Kurikulum 2013
Berkenaan dengan keputusan tersebut, MAN 2 Model Pekanbaru yang sudah mengimplementasikan K13 sejak tahun 2013 kembali mengadakan workshop K13.
Penulis: Nolpitos Hendri | Editor: M Iqbal
Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru, Nolpitos Hendri
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Sesuai keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud), Prof Dr Muhajir Effendy MAP, bahwa implementasi Kurikulum 2013 (K13) di sekolah tetap dilaksanakan. Artinya, implementasi K13 harus terus dilanjutkan bagi sekolah yang sudah melaksanakan, dan harus dimulai tahun 2016 ini bagi sekolah yang belum melaksanakan.
Berkenaan dengan keputusan tersebut, MAN 2 Model Pekanbaru yang sudah mengimplementasikan K13 sejak tahun 2013 kembali mengadakan workshop K13.
Pelaksana Tugas (Plt) Kepala MAN 2 Model Pekanbaru, Drs Marzuki MPd kepada Tribunpekanbaru.com pada Selasa (23/8/2016) menyebutkan, workshop ini dilaksanakan sebagai bentuk penguatan implementasi K13, yang dilaksanakan selama dua hari yakni ta ggal 15-16 Agustus 2016lalu, bertempat di Aula MAN 2 Model Pekanbaru.
Adapun peserta workshop ini adalah seluruh guru MAN 2 Model Pekanbaru, yang berjumlah 77 orang dan beberapa guru dari KKM MAN 2 Model Pekanbaru. Kegiatan ini juga dihadiri oleh pengawas Kementrian Agama Kota Pekanbaru.
Workshop yang dilaksanakan selama dua hari ini, ulas Marzuki, diisi instruktur K13 Kemendikbud, Sucipto MPd. Materinya tentang, penguatan K13 tenkait Permendikbud Nomor 24 tahun 2013 yakni revisi KI dan KD, serta pengimplementasiannya di sekolah. Hari kedua, diisi oleh Dr Nur Islami SSi MT dari Universitas Riau dengan materi tentang Penelitian Tindakan Kelas (PTK) untuk guru.(*)
Baca Selengkapnya di Harian Tribun Pekanbaru edisi BESOK. Simak lanjutannya di www.tribunpekanbaru.com. Ikuti Video Berita di www.tribunpekanbaru.com/video
FOLLOW Twitter @tribunpekanbaru dan LIKE Halaman Facebook: Tribun Pekanbaru
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/man-2-model-pekanbaru_20150805_193051.jpg)