Jumat, 10 April 2026
Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Ditelantarkan, Bangunan Pasar Cik Puan Kini Kotor dan Bau

Bangunan Pasar Cik Puan di Jalan Tuanku Tambusai sampai saat ini ditelantarkan.

Editor: M Iqbal
TribunPekanbaru/Melvinas Priananda
Tumpukan sampah tampak semakin menutupi sebagian lantai dasar bangunan proyek pasar Cik Puan Jalan Tuanku Tambusai Pekanbaru, Senin (11/7/2016). Penanganan pengelolaan sampah di Kota Pekanbaru masih belum juga tuntas sehingga dapat merugikan masyarakat dengan ditemuinya tumpukan sampah yang tidak terangkut di sejumlah kawasan di Kota Pekanbaru. 

Laporan watrtawan Tribun Pekanbaru, Teddy Tarigan

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Bangunan Pasar Cik Puan di Jalan Tuanku Tambusai sampai saat ini ditelantarkan. 

Pantauan Tribun, Kamis (1/9/2016), beberapa mobil dan motor roda dua terparkir di bangunan tersebut. Lantai gedung bangunan banyak yang rusak. Kondisinya kotor dan beraroma tak sedap karena sampah berserakan.

Anwar seorang warga sekitar menyayangkan kondisi bangunan pasar tersebut. "Sayang gedungnya sudah dibangun dua lantai, tapi tidak dipergunakan," ujarnya.

Anwar juga menilai keberadaan pasar seharusnya bisa digunakan oleh pedagang yang berada di tepi jalan Tuanku Tambusai. "Pedagang di sini juga banyak, harusnya (pasar Cik Puan) bisa digunakan pedagang untuk berjualan, sehingga aktivitas berjualan lebih tertib." tuturnya.(*)

Baca Selengkapnya di Harian Tribun Pekanbaru edisi BESOK. Simak lanjutannya di www.tribunpekanbaru.com. Ikuti Video Berita di www.tribunpekanbaru.com/video

FOLLOW Twitter @tribunpekanbaru dan LIKE Halaman Facebook: Tribun Pekanbaru

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved