Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

PON Jabar, Riau Sudah Kantongi 18 Emas

Jadi tegas Emrizal apapun hasil PON 2016 itu tetap akan dilakukan evaluasi, agar di PON 2020 Riau lebih bagus lagi. "

Penulis: Rino Syahril | Editor:
zoom-inlihat foto PON Jabar, Riau Sudah Kantongi 18 Emas
utusanriau.com
Emrizal Pakis

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Posisi Riau dari hasil perolehan medali semetara menempati peringkat 7 besar dengan perolehan 18 emas dan Ria berada setingkat dibawa Bali yang berhasil meraih 19 emas.

Tambahan 1 emas Riau kata Ketua Umum KONI Riau Emrizal Pakis dari atlet taekwondo Galuh Kogas Prakasa di kelas 85 Kg keatas. " Tambahan 1 emas itu membuat kita menempati peringkat 7 besar dan semoga sampai hari terakhir kita tetap berada di 10 besar," ujar Emrizal.

Peluang Riau mendulang emas leboh banyak lagi tambah Emrizal sebenarnya sangat terbuka, kalau memang cabor unggulan Riau memenuhi target " Kenyataannya cabor unggulan kita tidak memenuhi target misalnya dayung target 5 emas hanya tercapai 2 emas, kemudian sepaktakraw 1 emas hanya 3 medali perak yang di raih," ucap Emrizal.

Jadi tegas Emrizal apapun hasil PON 2016 itu tetap akan dilakukan evaluasi, agar di PON 2020 Riau lebih bagus lagi. " Untuk cabor unggulan yang tidak mencapai target tentunya menjadi evaluasi kita dan juga masing- masing Pengprov cabornya," ungkap Emrizal.

Menurut Emrizal, hasil dari pengamatannya kekuatan Provinsi lain teus meningkat, misalnya Jawa Barat peningkatan mereka di cabor dayung cukup pesat dan begitu juga taekwondo. " Untuk prestasi mereka mencari pelatih dari luar negeri dan taekwondo mereka mendatanagkan pelatih dari Korea, hasilnya cukup bagus 70 persen medali emas taekwondo mereka raih, termasuk juga di dayung," papar Emrizal.

Sementara Riau kata Emrizal, atlet yang dibina adalah atlet sendiri dan pelatih juga pelatih asli Riau. " Alhamdulillah hasilnya cukup bagus dan kedepan lebih kita tingkatkan lagi materi pelatih kita, bila perlu kita juga akan mendatangkan pelatih dari luar dan itu akan kita koordinasikan dengan pengurus cabor," ujar Emrizal. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved