Sabtu, 18 April 2026
Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Jessica dan Tim Kuasa Hukumnya Akan Tanggapi Replik Jaksa 20 Oktober Nanti

Majelis hakim memberikan kesempatan kepada terdakwa Jessica Kumala Wongso dan tim penasihat hukumnya untuk membacakan duplik

Editor: Sesri
TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Terdakwa Jessica Kumala Wongso saat menjawab pertanyaan dari Jaksa Penuntut Umum (JPU) dalam sidang lanjutan kasus kematian Wayan Mirna Salihin di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Jakarta, Rabu (28/9/2016). Dalam sidang yang ke 26 beragendakan pemeriksaan terdakwa tersebut, JPU memberikan pertanyaan kepada Jessica terkait saksi-saksi yang telah dihadirkan pada sidang-sidang sebelumnya. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Wahyu Aji

TRIBUNPEKANBARU.COM, JAKARTA – Majelis hakim memberikan kesempatan kepada terdakwa Jessica Kumala Wongso dan tim penasihat hukumnya untuk membacakan duplik dalam persidangan selanjutnya.

"Apakah penasihat hukum akan mengajukan duplik?" Tanya hakim Ketua Kisworo di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Senin (17/10/2016).

"Kami akan gunakan hak kami ajukan duplik," kata ketua tim penasihat hukum Jessica, Otto Hasibuan.

Baca: Tangisan Jessica Saat Membacakan Pledoi Membuat Jaksa Heran

"Terdakwa juga diberi kesempatan mengajukan duplik apabila berminat, jadi demikian persidangan hari ini, kita beri kesempatan terdakwa dan penasihat hukum mengajukan duplik hari Kamis 20 Oktober 2016 pukul 13.00 WIB," kata Kisworo.

Usai sidang, Otto mengatakan bahwa Jessica akan membacakan duplik pribadi untuk menanggapi replik jaksa penuntut umum.

Baca: Kubu Jessica Sebut Alat Bukti Milik JPU Bias

"Anda pasti kaget, jadi biarlah nanti Jessica yang ceritakan," kata Otto.

Saat disinggung, apa yang menjadi bahan kubu Jessica dalam duplik, Otto enggan menerangkan lebih jauh.

"Banyak, banyak, ya Jessica juga akan bikin duplik terpisah supaya dunia lebih tahu, termasuk gambar-gambar tadi itu, biar dijelaskan ada apa itu," katanya.(*)

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved