Pasca Sidak Komisi I DPRD Pelalawan, Diskes Fogging Lingkungan SDIT At-Taqwa
Dinas Kesehatan (Diskes) melakukan fogging di Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) At-Taqwa pasca sidak DPRD Pelalawan ke sekolah tersebut
Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru : Johannes Tanjung
TRIBUNPEKANBARU.COM, PANGKALAN KERINCI - Pasca inpeksi mendadak (Sidak) yang dilakukan Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Pelalawan, Kamis (20/10/2016 ), Dinas Kesehatan (Diskes) melakukan fogging di Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) At-Taqwa.
Fogging dilakukan untuk membunuh seluruh nyamuk yang ada di sekitar lingkungan At-Taqwa. Pasalnya dalam kunjungan Komisi I DPRD beserta Diskes kemarin, banyak ditemukan endapan air di drainase serta saluran parit yang tersubat sampah-sampah.
Diskes mengantisipasi adanya siswa yang menjadi korban Demam Berdarah Dengue (DBD), menyusul meninggalnya putri Husni Thamrin yang diketahui bersekolah di At-Taqwa.
Menurut Sekretaris Diskes Pelalawan, Asri M.Kes, kepada tribun menyebutkan pihaknya langsung melakukan fogging di areal sekolah yang terletak di Jalan Lingkar Pemda Pangkalan Kerinci itu. Pengasapan dilaksanakan pukul 16.00 wib, setelah aktivitas belajar mengajar berakhir serta seluruh siswa pulang ke rumah.
"Kita melakukan fogging di lingkungan sekolah yang kita tinjau, serta radius 100 meter di sekelilingnya. Itu memang protap pemogingan," ujar Asril, Jumat (21/10/2016).
Dikatakannya, fogging juga dilakukan setelah pihaknya meminta kepada pihak sekolah At-Taqwa untuk melaksanakan gotong royong dan pembersihan terlebih dahulu. Sehingga fogging lebih maksimal. (*)
Baca Selengkapnya di Harian Tribun Pekanbaru edisi BESOK. Simak lanjutannya di www.tribunpekanbaru.com. Ikuti Video Berita di www.tribunpekanbaru.com/video
FOLLOW Twitter @tribunpekanbaru dan LIKE Halaman Facebook: Tribun Pekanbaru
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/dprd-pelalawan-sidak-sdit-at-taqwa_20161020_120610.jpg)