Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

MUI: Tidak Perlu Ada Sweeping Atribut Natal

Maruf Amin mengatakan, menjalankan Fatwa tersebut hanya perlu kesadaran dari pihak perusahaan atau pihak

Editor:
TribunPekanbaru/Doddi Vladimir
AKSI DAMAI - Ribuan umat Islam dan ormas Islam memenuhi Jalan Jenderal Sudirman Pekanbaru didepan Tugu Zapin melakukan aksi damai meminta keadilan kepada pemerintah dan penegak hukum untuk menghukum Ahok, Jumat (4/11). Massa mengajak umat Islam untuk bersatu dan mendukung Fatwa MUI Pusat terkait penistaan agama oleh Ahok. Massa juga mendesak penegak hukum memproses Ahok sesuai dengan undang-undang yang berlaku. Tribun Pekanbaru/Doddy Vladimir 

TRIBUNPEKANBARU.COM, JAKARTA - Ketua Majelis Ulama Indonesia Maruf Amin mengatakan tidak perlu ada aksi sweeping menyikapi Fatwa MUI soal atribut Natal bagi umat Muslim.

"Ya kami menghendaki tidak usah ada sweeping," ujar Maruf Amin di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (19/12/2016).

Maruf Amin mengatakan, menjalankan Fatwa tersebut hanya perlu kesadaran dari pihak perusahaan atau pihak keamanan untuk diaplikasikan dalam kegiatan pekerjaan sehari-hari.

"Ya kita minta pihak keamanan dan pihak perusahaan bisa merespons itu dengan baik. Supaya tidak ada sweeping-sweeping. Langsung diaplikasikan saja," kata Maruf Amin.

Terkait dikeluarkannya fatwa tersebut, Maruf Amin mengungkapkan semua berawal dari masukan masyarakat kepada MUI.

"Kita kan karena banyak permintaan dari masyarakat. Keluhan dan karena dipaksa. Ya akhirnya keluar fatwa itu," kata Maruf Amin. (*)

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved