Komisi A Akan Panggil Kembali BKP2D Soal Penempatan Pejabat Eselon III dan IV
Sebelumnya kita akan mengundang 4 instansi tersebut, namun pihak pimpinan hanya menandatangani dua undangan
Penulis: Alex | Editor: Muhammad Ridho
Laporan wartawan Tribun Pekanbaru, Alexander
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU – Komisi A DPRD Riau akan menunggu hingga 3 hari kedepan untuk pemanggilan sejumlah pihak di Pemprov Riau oleh pimpinan DPRD Riau untuk hearing bersama, terkait informasi yang beredar soal kesalahan dalam penempatan pejabat eselon III dan IV yang sudah dilantik beberapa waktu lalu.
Sekretaris Komisi A DPRD Riau, Suhardiman Amby mengatakan, pimpinan DPRD Riau menjanjikan dalam minggu ini akan memanggil 4 instansi terkait, di antaranya, Kepala BKP2D Pemprov Riau, Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Daya Manusia (BPSDM), Kepala UPT assessment, dan Ketua Badan Pertimbangan Jabatan dan Kepangkatan (Baperjakat).
“Sebelumnya kita akan mengundang 4 instansi tersebut, namun pihak pimpinan hanya menandatangani dua undangan, yakni untuk BKP2D dan BPSDM. Sedangkan dua lainnya pimpinan menyampaikan akan diundang ketika pertemuan yang akan dipimpin langsung oleh pimpinan nanti,” kata Suhardiman Amby kepada Tribun, Minggu (22/1/2017).
Menurut Suhardiman, dalam hearing tersebut nantinya akan dilakukan hearing terpadu, dengan melibatkan komisi dan ketua-ketua fraksi di DPRD Riau. Karena itu, pihak Komisi A menurutnya hanya akan memberikan waktu dalam 3 hari ini. jika masih belum ada dilakukan hearing terpadu tersebut, maka pihaknya akan menjadwalkan kembali pertemuan tersebut.
“Kalau sampai Rabu pimpinan masih belum akan memanggil, maka kita di Komisi A akan menjawalkan kembali pertemuan tersebut nantinya, dengan instansi yang sudah direncanakan nantinya,” ulasnya. (*)
Baca selengkapnya di Harian Tribun Pekanbaru edisi BESOK. Simak lanjutannya di www.tribunpekanbaru.com. Ikuti Video Berita di www.tribunpekanbaru.com/video
FOLLOW Twitter @tribunpekanbaru dan LIKE Halaman Facebook: Tribun Pekanbaru
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/suhardiman-amby_20170122_182911.jpg)