Rabu, 22 April 2026
Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Panitia Pelaksana Porprov 2017 Belum Dilantik Gubernur Riau

Apalagi, saat ini di Kampar akan digelar Pilkada dan kemudian belum dilantiknya SOTK yang baru. "Hal itu

Penulis: Rino Syahril | Editor:

Laporan : Rino Syahril

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Riau akan digelar 28 Oktober - 8 November 2017 mendatang di Kampar. Segala persiapan sudah dimatangkan oleh Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Riau dan Panitia Pelaksana Porprov 2017 Kampar.

Namun kata Sekretaris Umum KONI Riau Darmansyah kepada Tribun, Rabu (15/2), masih ada beberapa kendala lainnya yakni masalah panitia pelaksana Porprov. "Sampai sekarang panitia pelaksana belum dilantik oleh Gubernur," ujar Darmansyah.

Apalagi, saat ini di Kampar akan digelar Pilkada dan kemudian belum dilantiknya SOTK yang baru. "Hal itu tentunya pengurus terkendala untuk memulai pekerjaan mereka" ucap Darmansyah.

Untuk itu Darmansyah berharap agar SOTK yang baru segera dilantik agar bisa secepatnya pelantikan Panitia Pelaksana Porprov 2017 dilantik oleh Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rahman.

Sedangkan masalah anggaran tambah Darmansyah, sudah tuntas, sebab sudah ada SK dari KONI Riau yang berdasarkan pertimbangan dari Kabupaten/kota. "Dalam SK itu ditetapkan Rp 175 ribu perorang perhari. Untuk itu sudah bisa dianggarkan dalam APBD Kabupaten/Kota," ungkapnya.

Untuk Cabang Olahraga (Cabor) yang dipertandingkan adalah 20 cabor dan Technical Delagete (TD) juga sudah turun.

Bahkan kata Darmansyah lagi, 4 buku juga sudah selesai yakni buku Pokok penyelenggaraan, buku peraturan pertandingan, Teknical Handbook seluruh cabor dan pengesahan dewan hakim. "Dewan Hakim di Porprov nantinya ada 5 orang terdiri dari 3 dari KONI Riau dan 2 tuan rumah," papar Darmansyah. (rsy)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved