Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Bagi Pasien Wasir, Ini Layanan Terbaru di RS Awal Bros Panam

Layanan ini yang mempunyai tarif sebesar Rp 15 hingga Rp 20 jutaan ini mampu mengurangi rasa nyeri sampai

Penulis: Firmauli Sihaloho | Editor:
TRIBUNPEKANBARU.COM/FIRMAULI SIHALOHO
Rumah Sakit Awal Bros Panam terus meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan kepada masyarakat. 

Laporan wartawan Tribun Pekanbaru Firmauli Sihaloho

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Rumah Sakit Awal Bros Panam terus meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan kepada masyarakat.

Pada Januari 2017 lalu, Rumah sakit ini resmi meluncurkan layanan Operasi Stepler Hemoroid bagi penderita wasir.

Layanan ini yang mempunyai tarif sebesar Rp 15 hingga Rp 20 jutaan ini mampu mengurangi rasa nyeri sampai 70 Persen.

Dokter yang menangani layanan ini, dr. Fahmi, SpB menuturkan proses penyembuhan pasca operasi Hemoroid lebih cepat dari biasanya, yakni sekitar 7 hari saja.

"Kita menyadari bahwa penderita wasir ini sangat banyak, hanya saja kaum awam masih malu untuk mengungkapkan nya karena dianggap privasi," ujarnya.

Dengan layanan ini, lanjutnya para pasien tak perlu lagi cemas atau ragu karena akan ditangani secara profesional.

"Bahkan saya pernah menangani dan melakukan operasi ini terhadap 8 pasien dalam sehari," ceritanya kepada Tribunpekanbaru.com, Kamis (23/2/2017). (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved