Siak
'Tamparan Keras' Mia Miaty kepada Syamsuar Kala Menerima Penghargaan Pelayanan Publik
Bupati Siak Syamsuar begitu aktif mengabarkan seluruh kegiatannya melalui sosial media, terutama facebook.
Penulis: Mayonal Putra | Editor: Muhammad Ridho
Laporan wartawan Tribun Pekanbaru, Mayonal Putra
TRIBUNPEKANBARU.COM, SIAK - Bupati Siak Syamsuar begitu aktif mengabarkan seluruh kegiatannya melalui sosial media, terutama facebook. Termasuk yang paling dibanggakan adalah mendapat penghargaan dari Menpan RB di Gelora Joko Samudro, Gresik, Jawa Timur, Sabtu (20/5/2017) malam.
Setiap satu kegiatan diposting melalui halaman bernama Drs. H. Syamsuar, M.Si. Setiap foto dan postingan dari pemegang akun milik bupati Siak itu muncul, disukai pula oleh banyak akun lainnya. Tidak jarang pula banyak yang memberikan komentar positif, bahkan hingga puluhan bahkan bisa mencapai ratusan.
Namun demikian, warganet di Siak dikejutkan dengan postingan seorang ibu, dengan akun yang bernama Mia Miaty, di mana anaknya belum lama meninggal karena kecelakaan di jalan raya dan mendapat perlakuan yang tidak sepantasnya di RSUD Siak. Hingga akhirnya, anak tersebut meninggal dunia, setelah mengalami penderitaan hebat, seperti batuk yang mengeluarkan darah.
Postingan itu tidak diberi judul, namun langsung dikirim ke kronologi akun Drs. H. Syamsuar, M.Si.
Postingan itu sangat menohok, seakan-akan menampar keras Bupati Siak Syamsuar, yang selama ini banyak mendulang penghargaan. Termasuk di bidang pelayanan publik sendiri.
Postingan akun @Mia Miaty itu telah menjadi pembicaraan hangat di berbagai kalangan masyarakat di Siak. Tidak hanya di sosial media, melainkan juga di dunia nyata.
Keluh kesah Mia Miaty itu diposting pada 18 Mei pukul 13.12. Sudah mendapat like sebanyak 237 kali, dan kemungkinan angkanya terus bergerak, dan sudah dikomentari puluhan akun lain, serta dibagikan pula oleh puluhan akun lainnya.
Dalam postingan Mia Miaty itu, ia tampak meminta Syamsuar tidak terfokus pada pembangunan gedung -gedung saja. Sebab, anaknya meninggal, selain karena takdir Allah, juga tidak mendapatkan pertolongan oleh tim medis di RSUD Siak. Sehingga anaknya menderita muntah darah berkali-kali gara-gara kurangnya alat dan SDM di RSUD Siak, yang selama ini menjadi kebanggaan Syamsuar.
Untuk lebih terangnya, begini keluh kesah Mia Miaty ke Drs. H. Syamsuar, M.Si:
Asalammualaikum..
Bapak bupati yg terhormat,semenjak bapak berjabat di siak,kota siak ini indah dari hari ke hari bapak..
begitu bayak tempat bergembira,tempat gelak ketawa,tempat bersenang..
Sayo bersyukur memilih bapak waktu itu..
Bapak bupati yg terhormat,sayo nak berkeluh kesah kpda bapak..
Sayo seorang ibu yg baru kehilangan anak satu satu nyo sayo,. yg menigal hari rabu tgl 10,kemarin,..
