Ramadhan 1438 H

FKD Kompas Gramedia Riau Sumbar Beri Bantuan Dua Panti Asuhan 

Melalui bantuan yang telah diserahkan di dua panti diharapkan dapat meringankan pihak panti dalam membiayia kebutuhan.

FKD Kompas Gramedia Riau Sumbar Beri Bantuan Dua Panti Asuhan 
TribunPekanbaru/Hendri Gusmulyadi
Foto bersama rombongan FKD Kompas Gramedia Riau Sumbar bersama anak panti asuhan Yayasan Lembaga Bakti Muslim Indonesia (LBMI) di Daerah Pasir Putih. Kunjungan FKD Kompas Gramedia pada Jumat (26/5) tersebut, dalam rangka memberikan bantuan terhadap panti asuhan, serta menyambut datangnya bulan suci ramadhan. 

Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru Hendri Gusmulyadi

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Forum Komunikasi Daerah (FKD) Kompas Gramedia Riau sumbar, Jumat (26/5), sambangi dua panti asuhan yang ada di Pekanbaru. Hal itu dilakukan dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan.

Kunjungan pertama berlangsung di Panti Asuhan Yayasan Kesatuan Wanita Islam (YKWI), Jalan Sakuntala, Bukit Raya. FKD Kompas Gramedia Riau Sumbar langsung disambut oleh puluhan anak panti serta pengurus.

Di panti yang memiliki jumlah 90 orang anak itu, FKD Kompas Gramedia memberikan bahan pangan dan sandang.

Anak-anak panti asuhan yang berasal dari kalangan kurang mampu hingga yatim piatu tersebut, tampak gembira menyambut kedatangan rombongan. Tak tertinggal, seluruh penghuni juga ikut dalam sesi foto bersama.

Kunjungan di Panti Asuhan YKWI tidak berlangsung lama. Selesai disana, rombongan FKD Kompas Gramedia langsung menuju panti Yayasan Lembaga Bakti Muslim Indonesia (LBMI) di Daerah Pasir Putih.

Tak jauh berbeda, sambutan hangat para pengurus dan anak panti asuhan LBMI turut mewarnai kedatangan rombongan. Bantuan serupa langsung diserahkan dan diterima dengan senang hati oleh pengurus.

Bantuan oleh FKD Kompas Gramedia Riau Sumbar, terkumpul berkat kerjasama antar perusahaan yang tergabung ke dalam Kompas Gramedia Grup. Terdiri dari Tribun Pekanbaru, Kompas TV, Toko Buku Gramedia, Tisu Tessa, Hotel Amaris dan Radio Smart FM.

Perwakilan FKD Kompas Gramedia Riau Sumbar, dari Store Manager Gramedia Jalan Jendral Sudirman dan Mal SKA, Yohanes Beda mengatakan, bantuan yang diberikan FKD Kompas Gramedia merupakan bentuk kepedulian mereka terhadap kehidupan para penghuni panti asuhan.

Setiap tahunnya, FKD Kompas Gramedia rutin menggelar kegiatan ini dan telah menjadi rutinitas jelang ramadhan tiba.

Halaman
12
Penulis: Hendri Gusmulyadi
Editor: M Iqbal
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved