Protes PSPS Diterima, Pemain PSBL Langsa Kena Sanksi
Protes yang dilakukan manajemen PSPS terkait perilaku pemain PSBL Langsa akhirnya diterima Komisi Disiplin (Komdis) PSSI juga.
Penulis: Dian Maja Palti Siahaan | Editor: Ariestia
Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru, Palti Siahaan
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Protes yang dilakukan manajemen PSPS terkait perilaku pemain PSBL Langsa akhirnya diterima Komisi Disiplin (Komdis) PSSI juga. Bahkan, Komdis PSPS menjatuhkan sanksi bagi pemain PSBL Langsa tersebut.
Akhir Mei lalu, Sabtu (20/5/2017), PSPS menantang PSBL Langsa di Aceh. Pertandingan tersebut berakhir 0 - 0.
Dalam pertandingan tesebut, dipertengahan babak kedua, pemain belakang PSBL Langsa, Rizaldi, menyikut mulut pemain sayap PSPS Firman Septian.
Alhasil, rahang Firman mengalami patah pada bagian bawah bagian belakang. Firman pun sudah menjalani operasi untuk penyembuhan rahang.
Usai pertandingan tersebut, manajemen PSPS melkaukan protes ke Komdis PSSI terkait insiden tersebut. Apalagi, manajemen menilai tidak ada permintaan maaf dari pemain PSBL Langsa tersebut ke pemain PSPS.
Surat protes pun dilayangkan yang disertai dengan berbagai bukti. Mulai dari foto - foto dan video kejadian.
Rapat Komdis PSSI pada Kamis (1/6/2017), memutuskan pemain PSBL Langsa tersebut dikenai sanksi. Dalam rilis yang diterima Tribun, sanksi untuk pemain PSBL Langsa tersebut terdapat pada poin 13.
Sanksi tersebut berbunyi "Putusan sementara terhadap Pemain PSBL Langsa Sdr. Rizaldi dikenakan sanksi larangan bermain sebanyak 6 kali dan denda Rp. 10.000.000,- karena terbukti dengan sengaja menyikut pemain PSPS Riau Sdr. Firman Septian hingga patah bagian rahang dan mendapatkan perawatan pada pertandingan PSBL Langsa melawan PSPS Riau.
Sidang dipimpin oleh Ketua Komdis, Asep Edwin, lalu ada Wakil Ketua Umar Husin, dan para anggota yakni Yusuf Bachtiar, Dwi Irianto, Eko Hendro Prasetyo.
SUBSCRIBE Youtube: Tribun Pekanbaru,
LIKE Halaman Facebook: Tribun Pekanbaru,
FOLLOW Twitter @tribunpekanbaru.