Ramadhan 1438 H
VIDEO: Yuk, Wisata Dakwah di Masjid Agung An-Nur Sambil Nunggu Adzan Magrib
Ialah pegiat wisata Dakwah Okura melayani setiap jamaah yang ingin berkuda setelah beribadah maupun sembari menunggu adzan Maghrib.
Penulis: Firmauli Sihaloho | Editor: David Tobing
Laporan wartawan Tribun Pekanbaru Firmauli Sihaloho
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Bagi umat muslim, berkuda memanah merupakan aktivitas dan kegiatan yang dianjurkan oleh Nabi Muhammad SAW.
Di Pekanbaru, masyarakat bisa melakukan kegiatan tersebut di Masjid Agung An-Nur selama ramadhan ini.
Ialah pegiat wisata Dakwah Okura melayani setiap jamaah yang ingin berkuda setelah beribadah maupun sembari menunggu adzan Maghrib.
"Kita sudah hadir disini sejak awal ramadhan dan akan berakhir pada hari raya idul fitri nanti," kata Nu'aim Al Fajri selaku Pengurus Kuda Wisata Okura.
Kehadiran pihaknya disini memang pertama kalinya. "Kedepannya kita berencana akan tetap berada disini setelah lebaran nanti. Saat ini, kita sudah berkomunikasi dengam pihak pengurus masjid," tuturnya.
Dikatakan nya bagi yang ingin berkuda cukup membayar Rp 30 ribu saja. Saat ini, pihaknya membawa 4 ekor kuda dari jumlah keseluruhan 23 ekor kuda.
Pantauan Tribun di lokasi, puluhan pengunjung silih berganti menunggangi kuda. Bahkan, para anak-anak pun ikut berwisata dakwah ini.
Di Masjid yang dibangun pada tahun 1963 memang menjadi ikon bagi kota bertuah yang sudah dikenal hingga seluruh Indonesia.
Masjid ini dikenal sebagai Taj Mahal nya Provinsi Riau. Sebab, arsitektur nya menyerupai masjid India yang masuk sebagai salah satu keajaiban dunia itu.
Masjid yang bisa menampung hingga 4500 jamaah ini memiliki banyak keunikan lainnya. Bagi pelancong atau pun wisatawan yang berkunjung ke Pekanbaru, ada baiknya mengunjungi tempat ibadah umat muslim ini di Jalan Hang Tuah.
Masyarakat tidak hanya bisa beribadah disini, tetapi juga bisa bersantai di halaman nya sekitar 12.6 hektare dengan ditumbuhi rumput nan hijau. (*)