Breaking News:

Dumai

Ratusan Botol dan Kaleng Minuman Alkohol Sitaan Polres Dumai Dimusnahkan

Barang hasil sitaan pada giat kepolisian yang ditingkatkan dalam rangka Operasi Rahmadniya Siak 2017 Dumai akhirnya dimusnahkan, Jumat (9/6/2017).

Penulis: Fernando | Editor: Sesri
Tribun Pekanbaru /Fernando Sikumbang
Alat berat memusnahkan minuman alkohol hasil sitaan dalam operasi jelang Operasi Rahmadniya 2017 di Dumai, Jumat (9/6/2017). 

Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru, Fernando Sikumbang

TRIBUNPEKANBARU.COM, DUMAI - Barang hasil sitaan pada giat kepolisian yang ditingkatkan dalam rangka Operasi Rahmadniya Siak 2017 Dumai akhirnya dimusnahkan, Jumat (9/6/2017).

Pemusnahan dilakukan di halaman Mapolres Dumai. Barang bukti yang dimusnahkan mayoritas minuman alkohol, yang disita dari sejumlah lokasi.

"Operasi ini digelar untuk mengantisipasi gangguam kantibmas," ujar Kapolres Dumai, AKBP Donal Happy Ginting kepada Tribun, Jum'at (9/6/2017).

Menurutnya, barang sitaan berupa minuman alkohol ini diamankan dari sejumlah tempat hiburan. Sebab mereka tidak mengantongi izin menjual minuman alkohol. Lalu untuk rokok yang disita dari sejumlah pedagang kebanyakan tanpa cukai.

Pihak kepolisian juga menyita puluhan kotak petasan. Operasi ini digelar pada 14 Mei hingga 26 Mei 2017 silam. Sebagai persiapan jelang Operasi Rahmadniya Siak 2017. (*)

SUBSCRIBE Youtube: Tribun Pekanbaru,

LIKE Halaman Facebook: Tribun Pekanbaru,

FOLLOW Twitter @tribunpekanbaru.

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved