Terkait Harga BBM Baru, Menteri ESDM: Nanti Pak Presiden yang Umumkan
Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral, Ignasius Jonan mengatakan keputusan soal kenaikan harga Bahan Bakar Minyak ( BBM) ada di tangan Presiden
TRIBUNPEKANBARU.COM - Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral ( ESDM), Ignasius Jonan mengatakan keputusan soal kenaikan harga Bahan Bakar Minyak ( BBM) ada di tangan Presiden Joko Widodo.
Karenanya, ia tidak bisa memastikan apakah harga BBM pada Juli - Desember 2017 akan sama atau ada perubahan.
"Kalau BBM, nanti Pak Presiden yang mengumumkan," kata Jonan di kantor Kementerian ESDM, Jakarta Pusat, Rabu (21/6/2017).
Jonan pun enggan membeberkan hasil kajian Kementerian ESDMselama 2 bulan ke belakang terkait harga BBM.
"Nanti yang mengumumkan Presiden. Saya Enggak tahu," ujar mantan Menteri Perhubungan tersebut.
Untuk diketahui, harga BBM baru untuk jenis premium dan solar bersubsidi ditetapkan setiap 3 bulan. Pengumuman berikutnya mengenai harga BBM akan dilakukan pada Juli 2017.