Breaking News:

Masuki H+2, Pemudik di Pelindo Dumai Meningkat 1.490 Orang

Sedangkan hari ini jumlah penumpang yang menggunakan layanan pelabuhan mencapai 2619 orang pemudik.

Penulis: Fernando | Editor:
Tribun Pekanbaru/ Fernando
Pada Puncak Perayaan Idul Fitri 1438 H di Dumai, aktifitas di Terminal Penumpang Pelindo Dumai mulai sepi, Minggu (25/6). 

Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru, Fernando Sikumbang

TRIBUNPEKANBARU.COM, DUMAI - Aktifitas pemudik pasca Idul Fitri di Terminal Penumpang Pelindo Dumai pada, Selasa (27/6) meningkat. Pada H+ 2 Idul Fitri 1438 H, erjadi peningkatan sekitar
1490 penumpang bila dibanding, Senin (26/6) atau H+ 1.

Data dari Pos Pelayanan Terpadu Operasi Rahmadniya 2017, total penumpang kapal pada Senin kemarin hanya 1129 orang. Mereka didominasi penumpang rute domestik untuk keberangkatan dan kedatangan. Sedangkan untuk rute luar negeri, tidak ada penumpang yang datang atau berangkat.

Sedangkan hari ini jumlah penumpang yang menggunakan layanan pelabuhan mencapai 2619 orang pemudik. Jumlah ini didominasi penumpang rute domestik. Total penumpang domestik mencapai 1404 orang.

Sedangkan jumlah penumpang internasional berangkat hanya 1215 orang. "Jumlah penumpang pada Selasa ini meningkat bila dibanding kemarin. Bahkan kemarin saja tidak ada penumpang berangkat atau datang untuk rute internasional," jelas Kepala KSKP Dumai, AKP Haposan Sitanggang kepada Tribun, Selasa petang. (fer)

 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  Tribun JualBeli
  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved