Jumat, 10 April 2026
Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

DPW Puan Riau Akan Gelar LKAD Akhir Juli Mendatang

"Pelatihan ini sengaja dibuat terbuka bagi kader partai maupun kader Puan untuk menumbuh kembangkan skill

Penulis: Syahrul | Editor:
Partai Amanat Nasional (PAN) 

Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru, Syahrul Ramadhan

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - DPW Perempuan Amanat Nasional (PUAN) Riau akan menyelenggarakan Latihan Kepemimpinan Amanat Dasar (LKAD).

Rencananya, kegiatan tersebut akan digelar menjelang Agustus mendatang dan terbuka baik bagi kader PAN maupun kader Puan PAN Riau.

Disampaikan oleh Ketua DPW Puan‎ PAN Riau Elida Netti pada Sabtu (1/7/2017), kegiatan pelatihan tersebut dilaksanakan guna mengembangkan pengetahuan politik para kader partai matahari putih di Riau.

"Pelatihan ini sengaja dibuat terbuka bagi kader partai maupun kader Puan untuk menumbuh kembangkan skill politik masing-masing," katanya.

Ia menargetkan, sedikitnya 100 orang peserta akan terlibat dalam pelatihan yang akan digelar dengan berbagai pemateri baik tingkat lokal maupun nasional.

Elida menyebut, dengan adanya pelatihan tersebut diharapkan kemampuan pengembangan politik dan organisasi kader dapat dimaksimalkan di lingkungan masing-masing.

Selain untuk kepentingan partai politik, juga dapat dimaksimalkan untuk kepentingan masyarakat luas di lingkungan terkecil.

"Pastinya pelatihan seperti ini sangat dibutuhkan untuk meningkatkan skill berpolitik kawan-kawan di partai. Tak hanya itu, untuk pengembangan di lingkungan masyarakat pun pasti sangat berguna," jelasnya.

Sayang, Elida belum mau memberi bocoran siapa saja pemateri yang akan terlibat dalam pelatihan bersifat internal dalam lingkungan Puan dan DPW PAN Riau.

"Pastinya pemateri yang baik untuk kebutuhan pengembangan politik teman-teman juga, sangat menarik sekali pastinya untuk diikuti," tandasnya. (mad)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved