Dumai

Kanwil Kemenag Dumai Klaim Persiapan Keberangkatan CJH sudah Matang

Sesuai jadwal para CJH asal Dumai akan berangkat dengan kapal melalui Terminal Penumpang Pelabuhan Dumai.

Penulis: Fernando | Editor: M Iqbal
TRIBUNPEKANBARU.COM/FERNANDO SIKUMBANG
Prosesi walimatus safar calon jemaah haji di Gedung Pendopo Sri Bunga Tanjung, Jalan Putri Tujuh, Kota Dumai. 

Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru, Fernando Sikumbang

TRIBUNPEKANBARU.COM, DUMAI - Pihak Kanwil Kemenag Dumai memastikan persiapan jelang keberangkatan para Calon Jemaah Haji (CJH) asal Dumai sudah matang.

Baik pemeriksaan kesehatan hingga kelengkapan dokumen keberangkatan. Para CJH juga sudah mengikuti manasik haji.

"Total ada 212 CJH asal Dumai yang berangkat ke tanah suci tahun ini. Persiapan untuk keberangkatan sudah matang," terang
terang Kepala Kanwil Kemenag Dumai, Syafwan, Senin (24/7).

Baca: Ini Harapan Wardan Kepada Jemaah Saat Lepas CJH Anggota Korpri Inhil

Rencananya para CJH meninggalkan Kota Dumai pada 4 Agustus 2017 mendatang. Sesuai jadwal para CJH asal Dumai akan berangkat dengan kapal melalui Terminal Penumpang Pelabuhan Dumai. Sebab mereka dijadwalkan berada di Asrama Haji Embarkasi Batam pada sekitar pukul 22.00 WIB.

Lalu melanjutkan perjalanan ke Madinah pada 5 Agustus 2017 sekitar pukul 23.10 WIB.
Setelah itu melanjutkan perjalanan ke Kota Mekkah. Selama berada di tanah suci para CJH akan menginap pemondokan yang lokasinya sekitar 1,5 km dari Masjidil Haram. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved